※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

あと2ヶ月で出産予定ですが、良い産後うつ対策、生活の仕方などあったら教えてください🐰🍒

あと2ヶ月で出産予定ですが、良い産後うつ対策、生活の仕方などあったら教えてください🐰🍒

コメント

新米ママ

泣いても焦らない事ですかね😂
ある程度は必ず旦那に世話させた方がいいです。
私の抱っこじゃないと泣き止まなくて旦那にお願いした事ないですってお母さん何人か会いましたがだったら泣き止むまで抱っこしとけって私は思います😅
お母さん1人でやろうとすると必ずストレスきますので😅💦

• みゆ

みゆ

旦那さんに頼るようにします。仕事忙しいかもしれないけど、遠慮しないでいいですかね?

• 9月12日
  • 新米ママ

新米ママ

遠慮なんていりません😍
    2人の子ですからね!
    女は家事+育児
    男は仕事+育児 です✨

• 9月12日
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます✨

• 9月12日
め

とにかく頼れる人は頼る!
サボれる家事はサボる!
母乳神話やタイムスケジュール、など産まれてすぐは特に気にしても仕方ないのでゆるーく頑張る!
だと思います😊😊

• みゆ

みゆ

ゆるくやる工夫しようとおもいます!休みの日に旦那さんにやってもらったり、実家の母に甘えようと思います

• 9月12日
とんとん

頑張りすぎない事はすごく大切だと思います!
周りに頼れる方はいますか?
いればどんどん頼って下さい!
1人であれもしなきゃこれもしなきゃと完璧を目指すと、心が持ちません🙅‍♀️
ご主人の協力と理解もとても必要になります(´▽`)
自分の気づかない間に産後うつという溝にハマってしまうので、日頃から肩の力を抜いていきましょう🙄🙌
私も今日はなーんにもやる気しないので、お散歩がてらコンビニでお昼ご飯を買います(´▽`)
洗濯は乾燥機です🙆‍♀️

• みゆ

みゆ

ついつい頑張りすぎてしまい、子供のこととなると百パーセントやらない自分に嫌悪感をもってしまいそうで。でもぜったい持たないので、ゆるくやろうと思います。

• 9月12日
ゆきだるまん

生まれてからは乳腺詰まらないために乳製品控えるように言われると思いますが
妊娠中に牛乳飲んでると、産後うつ予防になるそうです!

最近(おととしくらい)分かったことらしく、新聞とかにのってました~

• みゆ

みゆ

そうなんですか!飲みます🎵

• 9月12日

生きてるだけでいいと思ってください🌸
家事できなくても赤ちゃんが泣いてもミルクを飲んでくれなくても簡単には死なないですから大丈夫です😊

• みゆ

みゆ

気が楽になりました。ありがとうございます

• 9月12日
むーちゃん

完璧なママ、完璧な育児、絶対に母乳で!などのこうしなきゃという思いは自分を追い詰めがちだと思います😨

可能ならば親御さん、ご主人、地域の保健師さんや支援センターなど、頼れる人みんなに頼って、みんなで育てていけたらいいやという気持ちが良いのではと思います🤣

あと、私は育児で困ったときにすぐに質問できる連絡先を調べていつでも見えるところに張っています。(市のホームページに載っているはずです)実際、何度か電話してみて助かりました😁

• みゆ

みゆ

完璧主義なところがあるので、追い詰めないように考え方や性格を変えようと思います!

保健師さんや支援センターも頼って見たいと思います🎵ありがとうございます

• 9月15日