1ヶ月の子供育ててますー!そんな中、貯金崩しながら生活し新築を秋くら…
1ヶ月の子供育ててますー!
そんな中、貯金崩しながら生活し新築を秋くらいに建つ為家電や家具等折半しよって言われました。
育休手当、産休手当いつ入ってくるか分からず不安と産後うつからだんだんと育児に対して前向きになってきました。(波はありますが。)
そんな中、旦那さんは趣味のバドミントンしに行きます。
決して育児を手伝ってくれてない訳ではないです。
ただただ、私にしつこく行っていい??いいかなぁ?と、、わたしも行っていいよって言っちゃうのが悪いですが、、。
趣味は大事だし息抜きして欲しいですが、家電等全て旦那さんが支払う形じゃだめですかね、、、
(旦那さんからは昨日、俺が全部負担してあとはキミが食費お願いして大丈夫ならそうする?と言われました。)
優しいコメントお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫も、国試の勉強をしに午前中は出かけていきます。産後1ヶ月は家にいてくれましたが…。
休みの日くらい、育児やってよと思い、初めの頃はイライラしました。
最近は息子と2人きりのほうがよくなり、早く家出れば?と思ってます😂
私なら、育休中で貯蓄にそんな余裕がないなら折半は難しいです。
でも同じく、今度引っ越すときに引越し代か家電は少し支払うような雰囲気になっています…
食費、毎月ママリさんが出すのですか?私なら無理です😭
ママリ
育休手当とか入ってくるの半年後とかでもおかしくないので.、..家電など旦那さんに出してもらっていいと思います!
はじめてのママリ🔰
毎月と言われました!引越し前に仕事復帰しようかなって思ってます💦子供と離れるのは寂しいですが、、。