コメント
S.Hまま◡̈*
私の息子も昨日の夜から痰の絡んだ咳と鼻水の症状が出ていたのでさっき病院行って痰を出しやすくするシロップのお薬貰ってきました😭
初風邪なので心配です😭
小児科行くの迷いましたが
電話で混んでるか伺ったら今日はガラガラだよーって教えて頂いただいたので行ってきちゃいました!
食欲あるなら様子見ててと言われました😊
あとはミルクも欲しがるだけあげて水分補給はしっかりねと言われました*ˊᵕˋ*
みみ
咳が出る時は湿度高めが良いので、洗濯物を近くで干したりしてます。
上体高めの方が呼吸が楽になるし、痰も喉に溜まりにくく下に落ちるそうです。
赤ちゃん用の敷布団の下にタオル突っ込んで傾斜作ったり、吐き戻し防止枕や授乳枕に寝かせたりします。
軽い咳くらいで病院行くのは他の病気もらっちゃいそうで迷うと思いますが…
赤ちゃんはエヘンと咳払いできないし、横になる時間が長いので痰が溜まりやすいです💦
苦しそうな時は熱がなくても病院で痰を柔らかくして出しやすくするお薬もらったり、胸の音を聞いてもらって必要なら吸入して帰ると安心です。
上の子は咳が出ると必ずクループ症候群になっちゃう子だったし、下の子は気管支炎になっちゃう子なので、症状軽くてもすぐ病院行って吸入して気管支拡張するテープもらいます💦
-
みーちゃん
とても詳しく教えていただき ありがとうございます!
昨日早速上体高めで寝かせたら、少しは良さそうでした。咳き込んで 3回ほど嘔吐したので今日の朝一病院行ってきました😭
いろいろとありがとうございます。- 9月13日
みーちゃん
遅くなってしまい申し訳ありません。
今日の朝一病院行ってきました😭
ヘルパンギーナ?かもねと言われ、帰ってきたら案の定熱が上がりました…💦
色々教えていただきありがとうございます!
病院は行くべきですね😭