※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふだ
ココロ・悩み

ただの愚痴です。嫌な予感がします。長女が急激に体調が悪くなって何度…

ただの愚痴です。すみません
嫌な予感がします。
長女が急激に体調が悪くなって何度も吐くことが2回ありました。一度目は救急車で病院へ行きそのまま入院でした。急性気管支炎とのこと。2回目は直ぐにかかりつけを受診し、喉が少し赤いし何かウイルスに感染したかもね。とのことで吐き気止めの座薬を入れてもらい帰宅翌日には元気になりました。いづれ昼までは元気でした。一度目は声が枯れていて咳も出ていたので週明けに受診しようと考えていた位ですが…
また一昨日の夜遅くには急に泣いて暴れることがありました。後で本人に聞いたらパパにキツくしかられた夢を見たから。と言っており又「保育園の去年のクラス担任4人体制(今は二人)が良かった。閉園近くまで園にいて子どもが少なくなったら先生とマンツーで遊んでもらえたからその時間が欲しい」との内容も話してました。
また急激に体調崩さないか不安で怖くて怖くてたまりません。なぜか今日あたりにそれが来そうと思い込んで落ち着きません。いづれも私が子ども二人を見ているときに起きました。
私の産休、育休で保育園の登降園時間が変わり、進級して担任の人数が減り、次女が生まれてで寂しさはかなりあるようで気持ちは不安定ではあります。

コメント