※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒
子育て・グッズ

診察待ちで、家族がRSに感染。マスクせず、子供への感染心配。帰宅後の対応について相談。

今診察待ちで、前の人の診察している声が聞こえていて子供がRSでこの後入院するみたいです
咳もすごいのですが、父母2人、兄弟も感染しているらしく皆さんマスクしていませんでした
これって子供にうつりますよね😅
この後入りたくないです。
せめて大人はマスクしてほしい…
帰った後子供に関して何かした方がいいことってありますか?

コメント

エリーサ

ウガイ手洗い着替えくらいしか出来ないですよね😭👌

• 黒

病院出る前と家帰ってすぐみんなで手洗いウガイしました😭
    ありがとうございます😊

• 9月12日
オリオリ

病院行ったら10分に1回はマグでお茶飲ませてます😂
喉に菌がついたままだと風邪になるみたいなので飲んでしまえば大丈夫って聞いたので🙆‍♀️
あとは手をよく洗えば大丈夫だと思います(*´-`)
あとRSはRSっていうウィルスがあるのではなく、どこにでもある風邪のウィルスが抵抗力弱ってる時に体内に侵入して子どもは発症するみたいです!大人がうつるとただの軽い風邪です🤧

• 黒

最近流行ってるみたいですね😭
    帰ってすぐミルク飲ませました!
    喉に菌が付着したままだと風邪になりやすいんですね
    勉強になります😂❤️
    とりあえず病院でてすぐに除菌シートと手ピカジェルをして家では手を洗う事はしませんでした
    した方がよかったんでしょうか(^^;;

• 9月12日