※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
妊娠・出産

初マタの8w4d女性が、つわりが軽くなり不安と下腹部痛について相談。赤い血は出ておらず、赤ちゃんの動きが心配。赤ちゃんへの信頼も大切です。次の検診で安心できるでしょうか。

今日で妊娠8w4dの初マタです。
8wに入ったところから
つわりがとっても軽くなり…。
嬉しいようなでも少し不安で💦
たまーに下腹部痛もあるんです。
前回の検診では軽い下腹部痛なら気にせず
赤い血が出たら受信をと言われました。
赤い血は出てないです。

つわりがはやく終わっても元気な赤ちゃん産まれた方は沢山いてますよね??

次の検診が次の日曜日で…
心配性なわたしは、赤ちゃん動いてるかなー。など不安になってしまって…
ママが信じないと赤ちゃんにも伝わってしまいますよね😓

コメント

hmr

悪阻は波があるので、そこまで心配しなくて大丈夫ですよ😌
初期は悪阻だけが頼りですもんね。
私もすごく不安だったのを覚えています。
軽いときは「ラッキー🤞」位に思っておくと、気が楽だと思います☺️
下腹部痛は、子宮が段々と大きくなっていくにあたって起きていると思います。
初期は特に体調の変化が激しいと思うので、ゆっくり過ごしてくださいね♩

• さちゃん

さちゃん

つわりが治ると本当に不安になってしまいます😢あるればしんどいんですが(笑)
    ラッキー🤞と思うようにします♥️軽いに越したことないですよね‼︎
    下腹部痛もあまり気にしないようやなします!
    ありがとうございました😊❣️

• 9月12日
あーまる

気持ちすごくわかります😂

ただ、わたし一人目もいまも同じくです☺5w6wくらいがピークでいまはもうあんまりないです✨😌

• さちゃん

さちゃん

ありがとうございます😊✨
    今思うと先週がかなりピークでした😭‼︎
    つわりが無くなってラッキー✨そう思うようにします😊

• 9月12日

8週でつわり無くなりました。
悪阻と赤ちゃんはあまり関係ないので気にしなくて大丈夫ですよ。

• さちゃん

さちゃん

ありがとうございます😊✨
    関係ないと聞いて安心しました✨マタニティライフを楽しもうと思います💕

• 9月12日
あっちゃん

つわりは波がありますよ💦
私も初マタなのですが、6wの時に3日治まっていたのと8wで10日くらい治まってたのがありましたけど、また最近になって再開しました😅

• さちゃん

さちゃん

波🌊はやっぱりあるみたいですよね😵わたしもぶり返しが恐怖です😵
    でも楽な時も楽しんどきます❣️ありがとうございございました😊

• 9月12日