初マタの方が、田舎で運動が難しい状況。おうちでできる運動方法を教えてください。
正産期に入っている初マタです。
運動がほぼできていません😭😭
早く会いたい、安産で産みたいと思ってはいるものの、
家のまわりは田舎で、なにもなく、スーパーまで歩くのも遠すぎてきついです💔
スクワットや、階段昇降だけでも大丈夫なのか…
ほんとに少ししかやっていなくて、大丈夫なのかな?と不安です(´・_・`)いや。動けよ。って感じなんですけど…(笑)
この暑さで夜しか歩けないのですが、旦那も仕事から帰ってくると疲れて動けないし、かといってひとりでは行けないので…(野生動物がそこらじゅうにいます…w)
おうちでできるおすすめの運動とかあれば教えてください😭
- ママリ
コメント

退会ユーザー
わたしは腰痛ひどいのにたまにしかできませんが、雑巾掛けしてます!

☺︎
私も全く運動せずでした(笑)
たまーに犬と散歩してましたが、10分ほど💦
関係あるかわかりませんが、難産でした(´;ω;`)
-
☺︎
ちなみにつわりなどはなかったので、スーパーやショッピングモール、アウトレットにいったときは長めにウロウロしてました!
- 9月12日
-
ママリ
運動すると安産とかっていいますよね😭
今からでも間に合うのか…
ショッピングモールなどが近くにないほど田舎なので涼しいところでウロウロできず寝てばかりです😅- 9月12日

ぴょん
1人目の時は真夏だったので毎日家の中にいましたが、朝昼晩スクワットはしてました!あとたまに涼しい日に外でお散歩くらいでしたよ🤣予定日は超過しましたが安産でした٩(ˊᗜˋ*)و
-
ママリ
お散歩は何時間くらいしてましたか😭?
スクワットって普通のスクワットでいいんですよねー?✨- 9月12日
-
ぴょん
30分〜長くて1時間でした😅
8月上旬だったので涼しくても歩くと暑くて大体30分で切り上げてました(笑)
どっかつかまって、途中でとめないで、ゆっくり腰を一番下までおろすってゆうスクワットがいいと助産師さんに教わりましたよ😊❣️- 9月12日

退会ユーザー
運動嫌いのわたしは予定日1週間すぎるまで運動しませんでした。(笑)
ほんのちょこっとスクワット、階段昇降しましたが、なかなか陣痛がこず、、、
重い腰を上げて3kmのウォーキングをして、翌日陣痛がきましたよ!
でも、運動不足だったからなのか、72時間超の超超難産でした!!!(笑)
涼しくなってきましたし、
歩くことをおすすめします!!
-
ママリ
やはり運動は大事なのですね😭!!
夕方に行ってみようと思います…🤣
運動ほぼしてないので出産こわいー…😅(笑)- 9月12日

音ママ
バランスボールで赤ちゃん少しずつ降りてきましたよー!
-
ママリ
バランスボールもいいんですね✨
ありがとうございます!試してみます!- 9月12日

まくりさらんへ♡
私も1人目、2人目と全く運動せず、1日中家事以外はソファでお菓子をボリボリ。笑
そのせいか、1人目のときは、陣痛がきては遠のき、を数日繰り返してしまいました。
2人目ではその反省をいかし、とにかく前駆陣痛がきたら、痛くても動く(トイレにいく、体の向きを変える、階段のぼりおり)をしたら、あれよあれよとお産が進みました。
病院の先生からは、
まぁ歩かなくてもお産は人それぞれだし、赤ちゃん出てきたいときにくるから自然に任せていいよ〜と言われました。
雑巾掛けやスクワットも、人がいいというのが自分に合うかはわからないからね〜〜と。
そうやって話をきくと楽になって、その日に陣痛がきました 笑笑
家事はされてるなら、それくらいで大丈夫じゃないですかね?
ただし陣痛がきたら、少し歩くをおすすめします。
-
ママリ
わたしも家事をして、眠くなりねてー、おきてー、家事をして車で買い物に行ってーって感じです😭(笑)
陣痛が来てから動くと進むんですかね🤔?✨- 9月12日
-
まくりさらんへ♡
前駆陣痛から本陣痛になるまでの間、
私はじっとしてたら、陣痛が遠のき、歩いたら即本陣痛きましたよ!
どうせ痛くなるから、半泣きで歩きました (>_<)- 9月12日
-
ママリ
そうなんですね😂!!
ほんとに、尊敬します😭!
参考にさせていただきますね✨- 9月12日

はじめてのママリ🔰
助産師さんに教えてもらったんですが、あぐらかくのもいいみたいですよ👍
骨盤が拡がるとか赤ちゃんが下に降りてくるとか行ってた気がします😘
-
ママリ
ありがとうございます✨
試してみようと思います😍- 9月12日

sa
最近やっと涼しくなってきましたが私が正産期の頃は真夏日続きで外になんてほぼ出なかったし家で最低限の家事と後はあぐらをかいて膝を押したりしてました!そうすると腰が少し楽になった気がしたのでやってました😊
後は、たまに出かけた時はお店の中をいつも以上に歩いたりしてたくらいです。もっと動きなさいと言われてるくらいでしたが陣痛きてから2時間ほどで産まれましたよ😂
-
ママリ
最近少しだけ腰痛がでてきたのであぐらやってみようと思います✨
今日はとっても涼しいので歩きに出てみようと思います!いつまで続くか…
安産うらやましいです😍✨- 9月12日
ママリ
雑巾がけならお家も綺麗になるし運動にもなるし一石二鳥ですね✨
やってみます!ありがとうございます!