離乳食食べないとき旦那が「美味しくないんじゃないの?」って言ってくるの…
離乳食食べないとき旦那が「美味しくないんじゃないの?」って言ってくるので、
「悪気はないかもしれないけど、作った私からすると嫌な気分になるからもうちょっと言葉を選んでほしい」って言ったら、
「分かった!気をつける!」との返事。
今日もあんまり食べないなぁ、と凹んでたら旦那が後ろから、
「食べないね…うーん、ちょっとお口に合わないんじゃないかな?」って…
言葉を選ぶってそういう意味じゃない( ・᷄д・᷅ )笑
でもちょっと笑っちゃって楽になったかも。
お口に合わない時もあるよねー、って流していくわ(ง°̀ロ°́)ง
- しー(9歳)
コメント
しゃけ✩*॰
こんばんは⸜(´ ˘ `∗)⸝
せっかく作ったのに食べてくれないとガッカリしますよね( ´ •ω• ` )
そして男の人って凹んでる時悪気はないのかもしれないですがデリカシーの無いこと平気で言いますよね(´-ω-`)
私の旦那もデリカシーの無いこと平気で言うのでイラッとします(ꐦ°᷄д°᷅)
でもしーさんの旦那さんはいつも天然で話を聞いてるのほっこりします(*´°`*)♡笑
たいmam
旦那さん一生懸命に言葉選んだんですね!笑
そーゆーことじゃないわ!って感じですね!笑
食べたくない気分なのかな〜?とか言って欲しかったですね♡☺
うちも、がんばって作ったのにグズって食べないことがしょっちゅうで凹みますけど、食べる練習真っ最中!って思ってゆる〜くやってます☺
お互い頑張りましょう☺♥!
-
しー
本人は精一杯言葉を選んだようですが、言ってることそんな変わってないっていう…笑
ありがとうございます(*´ ˘ `*)♡
同じようにがんばってる方がいるとすごく励みになります(●´ω`●)
お互い無理しすぎずにゆるくがんばりましょうね♡- 12月20日
うるるん
旦那様可愛いですね。少し言葉選んだらそうなったんだね(笑)
一応気遣いしてるだけ良いですよ。
ウチの旦那は、味ついてないから食べないんじゃんて…。あの、まだ6ヶ月なので味付けしないんですけど、、、って言ってるのに何回も、味ないからじゃんって、
男って学習しないんですかね?
という事で、口になってしまいましたが、しーさんの旦那さんは優しいですよ。
-
うるるん
ごめんなさい(^_^;)誤字多くて。
口になってしまいましたがじゃなくて、
愚痴になってしまいましたが
でした。- 12月20日
-
しー
分かってないのに口出してこないで!ってなるときありますよね( ノД`)
試行錯誤して色々調べて頑張ってるのはうるるんさんなのに…!
学習能力ないなって思うことはしょっちゅうなので、もう諦めムードです笑
ありがとうございます(●´ω`●)
おバカだなーと思いますが笑わせてもらえてるのでいいと思うことにします!笑- 12月20日
つーたんママ*
相変わらず旦那さんおもろいww
まぁ人間だからね、お口に合わないこともあるね\(^o^)/
離乳食なんてもう深く考えちゃドツボにはまるから、あんらぁ食べないの〜じゃあママが食べたろ〜とかやってたら段々楽しくなってくるよww
-
しー
毎日フル稼働でボケボケだから…笑
最近食べたくなくなると口に入れた後にゅって口から出してくるから、あぁお口に合わないのね…って回収してる(´・×・`)笑
そうだね、テンションほどほどにあげてやってみよ(*´ ˘ `*)♡- 12月21日
しー
そうなんですよね…本当毎日葛藤の日々です( ノД`)
そうなんですよね…悪気ないっていうけどこっちの気持ち考えてよ( ・᷄д・᷅ )ってなるときありますね…。
でも結構笑わされちゃうこと多いので、そしたら私の負けだと思って諦めてます笑