※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁあ
お金・保険

20代で入れ歯の方いますか?歯医者へ行けず奥の歯が入れ歯になりそうです。金額はいくらくらいかかりましたか?

まだ20代で入れ歯の方いますか?💦
なかなか歯医者へいけず、奥の歯が入れ歯になりそうです。
またいくらくらいされた方金額はかかりましたか??

コメント

奥歯だけならば、入れ歯だと周りの健康な歯にも負担をかける為、インプラントにした方が良い様に思います。

入れ歯も金額は高いですし、インプラントならば30万〜45万程度(安い所は25万もあるみたいです。)で他の歯を削ったり被せたりせず、ちゃんと噛めるのでいいみたいですよ。

退会ユーザー

書き忘れました💦
    姉が20代後半でインプラントにしています。歯を強打して、歯の付け根が
    脆くなった為ら差し歯では治療出来ず…
    骨で固定するインプラントを選びました

• 9月12日
YU0123

おそらくインプラントかブリッジになると思いますよ!インプラントは高いのでブリッジを勧められるのではないでしょうか?金額も使う材料によってピンキリですが、保険適応のものなら安いと1万円くらいな気がします。歯医者の腕も費用もピンキリなので評判良いところ調べて早めに歯医者行くことをお勧めします!