※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
子育て・グッズ

おっぱい全体がズキズキと痛む症状について相談です。乳首ではなく全体的で、母乳に変化なし。同じ経験の方いますか?

数日前からおっぱい全体がズキズキというかピリピリというか、耐えられないほどではないですが痛みます💦
乳首ではなくどことかではなく、全体です。

詰まった感じも熱を持った感じも全くなく、急に痛たたたたたというように痛み心配です😱

ちなみにほぼ完全母乳で赤ちゃんに変わったこと等もありません。出ている母乳にも目で見てわかる限り色など変わったこともありません。

同じような経験された方いますかー?

コメント

すまらぶ

私もなってました(><)産科の先生に聞いたら母乳を作ってるサインと言われましたよ♪

• しぇりり

しぇりり

そうなんですね!
    昨日あたりからでなんだろーと思ってたので😱
    ありがとうございます😋

• 9月12日

私もそうでした💦なんの痛みかわからず不安でしたが母乳が作られる時のものみたいですよね😂片方の乳首を吸わせてるともう片方が必ずじわーっと痛い感じになります⤵⤵

• しぇりり

しぇりり

なんだろーて不安になりますよね😢
    確かに飲ませてる時とかその後とかが多い気がします!
    原因が分かって良かったです😎
    ありがとうございます!

• 9月12日
あーちゃん

まさにわたしもそうです!
そのとき、乳首をみてみると、母乳がたれているのでみてみてください!
ピリピリしますよね!たぶん授乳後の2時間後くらいにピリピリくるんですけど人によるのかな?
さし乳になったり、軌道に乗ったらなくなるそうです!もう1ヶ月半経ちますがわたしは絶賛進行形です!

• しぇりり

しぇりり

軌道に乗ったらなくなるんですね〜
    勝手に乗ってきたなと思い込んでました笑
    私ももう1ヶ月半になります!
    ありがとうございます❤

• 9月13日