コメント
あくるの
うちは真冬だったので参考にならないかもですが、車で行ったので長肌着+カバーオールで行きました。
移動手段にもよるかもしれませんが、26度だと長袖カバーオールは暑いかな?とも思いました。
メル
行く時に体感で暑ければ半袖にするとかですかね😞💦
肌寒いようなら考えてる服装でいいと思います☺️もしくは半袖とブランケットとか薄い生地ので包んであげるとかですかね☺️
-
ろっぷん
そうですね、その時の体感でも考えてみようと思います😊
ブランケットあると調節できていいですね!
ありがとうございました!- 9月12日
はらぺこあおむし
私も埼玉です!😊
私だったらノースリーブの短肌着+半袖のロンパースで行くと思います!
寒そうだったら抱っこ紐の上からおくるみのガーゼを巻いて行きます!
-
ろっぷん
埼玉同じですね!
やっぱり長袖だと暑そうですね💦
はる
軽く診察もあると思うので脱ぎ着しやすいように上着で調整した方がいいと思います(^^)
うちは冬でしたが、短肌着+長袖前開きロンパース+冬用の上着で行きました。
病院によって院内が暑かったり寒かったり違いますが、うちが行った所はとても暑かったので病院着いたら肌着にして上着だけ着せてました(^^)
-
ろっぷん
そうですね院内の室温にもよりますよね🤔
調節しやすいように考えてみます!
ケロケロ🐸
わたしも埼玉県です。
日中はまだ半袖で大丈夫だけど、日が落ちてくるとやはり肌寒いですよね。服装難しいですが、コンビ肌着は持ってないですか?足がホックで留められるやつです。
もし半袖のコンビ肌着ある様ならわざわざ買わなくてもそれきて上におくるみやブランケットでくるんであげて抱っこしていけば大丈夫ですよ。
診察などもあるから脱がせたり着せたり大変だし、2カ月ならそんな暴れないから大丈夫👌だと思います。
-
ろっぷん
コンビ肌着持ってます!一ヶ月健診の時はコンビ肌着でいきました😊
そうなんですよね今から半袖買っても全然着れなさそうなんで😅
参考にしますありがとうございました!- 9月12日
ママさん
はじめまして!
私も埼玉県です☺️
同じくらいの月例なら半袖の短肌着に半袖ロンパースにすると思います!
肌寒ければ薄手のかけるものなどで調整しますね!!
-
ろっぷん
半袖だとかけるもので調節できていいですよね🤔
参考にします!ありがとうございました!- 9月12日
ママリ
半袖でいいと思います😊✨
最近風が冷たいので、冷え防止でガーゼのブランケット等持っていくといいかなと🤗
-
ろっぷん
やっぱり長袖だとまだ暑いですよね💦
おくるみ持っていこうと思います😊
ろっぷん
やっぱり暑いですかね😵半袖持ってないので買おうか迷ってまして…
ありがとうございました!