コメント
ゆい
保育士していますが、満3歳は3歳になった年ではなく、3歳になった、次の年(4歳になる年)です。
4月2日時点で3歳と言うことです。
m*
満3歳児の入園と言う事は4年保育になると思うので、早生まれの子だと基本的には年少からの3年保育からの入園じゃないと無理だと思います😊
-
natumikan
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😅- 9月12日
キウイ✳︎
幼稚園で働いてます!!
そうです!!幼稚園に入園したい感じであってますかね?
3歳のお誕生日がきたら入園できます😊✨
でも3月だと春休みもあったりするので4月から入園を進められるかもしれませんが…💦
-
natumikan
ありがとうございます!
はい、幼稚園です😊
春休み😵、、、そうですね、ほぼ4月入園になりますね🤣- 9月12日
きゃりー
たまに満3歳(3歳の誕生日から)年少さんに入れる幼稚園ありますよね。
年少さんを2回やるってことです。
そういう幼稚園のことですか?
それとも上の方が言われてるように、普通の3年保育の幼稚園で、4歳になる年度から入る幼稚園ですか?
-
natumikan
3歳児クラスとは別に、満3歳児クラスというのがあるみたいなんです💦
ホームページでみてるだけですが。
「3年保育の前段階で、2歳児から教育を、、、」って書いてあるんです💦- 9月12日
-
きゃりー
そしたら年少々クラスという年少のもう1つ下のクラスがある幼稚園なのかもしれないですね。
そしたら、3歳になる年度の2歳の4月から入園できますよ。- 9月12日
-
natumikan
ありがとうございます!
3歳になる年度で入れそうですよね(≧∇≦)- 9月12日
hina
うちの幼稚園は二学期から3歳になった時点で入園できるそうです!
早生まれということなので1ヶ月早く入園するだけになりますねっ!
年少に入って、翌年も年少さんです(๑^ω^๑)
他の子より1ヶ月早く慣せられると思うか、1ヶ月だけだから翌年度からにしちゃうかのどちらかですね(o^^o)
-
natumikan
ありがとうございます!
やはり、3歳になってからっぽいですね。1か月早いかどうかですね🤣- 9月12日
natumikan
詳しくありがとうございます!
そうですよね、ホームページには「2歳から教育を、、、」と書いてあるので、もしかしたら早めに入れるかもですね❗️
満3歳で入園されるんですね!
切迫ですか💦無理は禁物ですもんね😭
まだ生後6か月なんで、保育園や幼稚園の雰囲気がわかってないですが、これから見学等行って、早生まれだとどんな感じかみてみないとですね!
はるか
3月生まれでしたら1ヶ月だけ早い入園ですよ^_^
誕生日月の翌月からという園が多いと思いますので、
春休みがあるので、年少さんからの4月入園になるかもです^_^
-
natumikan
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😅- 9月13日
natumikan
ありがとうございます。
満3歳児クラスと別に3歳児クラスがあるみたいなんですが、3歳児クラスはいつから入れるんでしょう( ̄◇ ̄;)?