※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子鉄ってどのレベルのことを言いますか?以下、2歳の長男の様子です。こ…

子鉄ってどのレベルのことを言いますか?
以下、2歳の長男の様子です。これは「子鉄」レベルですか?それとも「好き」レベルですか?🚅

・2歳の誕生日頃から電車にハマり、毎日、朝から晩まで電車のおもちゃ(サウンドトレインなど)で遊ぶ
・BRIOはもちろん、ピタゴラス、レゴデュプロなどでも作るのは線路やトンネル、車庫など
・電車関連の絵本はほぼ丸暗記して読んでいる(ひらがなは多分読めません)
・2週間ほど前から新幹線にハマり、1週間くらいで新幹線の種類はほぼ全て覚えた(北海道新幹線 E5系 はやぶさ など)
・今は新幹線の本から都道府県も覚え始めてる
・「電車のあいうえお」の絵本を丸々一冊暗記している(ひらがなを読めている感じではないので多分絵柄と内容を丸暗記してるのかなと)
・朝「のぞみに乗ったー!」と言いながら起きてくる
・起きてる時はずっと新幹線について喋ってる

子鉄だからどうとか、まだ好きレベルだからどうとかはないのですが、子鉄ってどのレベルからを言うのかな?という単純な疑問です🥹

コメント