※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
妊娠・出産

病院で血圧が上がる方いますか?家では普通の値なのに病院で高めに計られることがあります。血圧計る前にしていることや、牛乳を飲むと良いと聞いたことについて経験のある方いますか?

病院に行くと血圧上がる方いますか??
家で計ると普通の値なのですが、病院で計ると150/90ぐらいで必ず2回計らされます😭
何も考えないようにして、壁に貼ってあるポスターとか見てリラックスしてるつもりなのですが絶対ダメです(>_<)
血圧計る前にしてる事とかありますか??
血圧計る前に牛乳飲むと良いと聞いた事ありますが試した事ある方とかいますか?

コメント

着いてすぐとかに測ってますか?
測る前大きく深呼吸を何度か繰り返すと下がったりしますよー

同じです。
白衣高血圧ですよね!
私も診察が終わったあとにもう一度計り直しになってました😅

なな

お家で測るときはどのくらいですか?😊
精神的な面が大きいのですかね(;ω;)
私はゆーっくり息を吸って、吐いてゆーっくり息を吸って吐いてーって息を吸うことに集中してます笑
それでいつも上が90前後下が50前後です!

ちな

私も病院で測ると高かったので、病院の先生に家でも測るように言われて、測ったら基準値でした!
病院で緊張する人多いらしいので、それで高いかも知れませんよ(≧∀≦)

みもり

病院や健診で血圧高いです😅
酷いと150/90とかで、もう一回計ると110~120/60~70まで下がります。
初期の頃から自宅血圧測定するように言われて血圧計を買って毎日計ってますが、自宅だと90~100/50~60なので検診で記録を提出して、継続してね~と言われてます(´・ω・`)

たまに旦那さんのアホな顔とか想像すると和んで下がったりします(笑)

ちろろ

私も病院で測ると、140/80とかで普段より高いです(´;ω;`)自宅で測って記入したやつを持っていくと、心配ないね!って言われます!