次女が今月1〜3日に肺炎と気管支炎で入院してて、結局突発性発疹からの…
次女が今月1〜3日に肺炎と気管支炎で入院してて、結局突発性発疹からの熱だったんですが、その後スッキリせず、鼻水、咳、痰がらみがあって、喘鳴も少しあります。熱もちょこちょこ出ています。
小児科からは、ムコダイン、オノンドライシロップ、メプチン、ザイザルシロップ処方されてますが、一向に良くならず、2〜3日起きに病院行ってますが、上記の薬で様子見て、って感じです。
機嫌は悪くなく、食欲もあるし、よく寝ます。
月曜にも、喘鳴がするので、病院連れて行って吸入してもらいました。処方は変わりません。
こんな感じでちょこちょこ病院行ってますが、今日も熱が37.3度〜37.6度あります。
今日も病院行ったらさすがにしつこいですかね(^◇^;)
火曜から仕事復帰の予定が行けておらず、焦ってしまってるのもあります(´xωx`)
- すー(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
咳がひどいときはうちは朝と午後で1日2回通院して吸入してましたよ。
吸入すると楽になるみたいなので吸入させてくださいって感じで行ってもいいと思いますよ😊
ついでに診察してもらえますし😂
すー
そうですか!
吸入目的で行ってみます!