※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimie
妊娠・出産

前駆陣痛が生理痛に似ていて、1時間に5〜6回腰まで痛い痛みがあります。もうすぐ産まれるでしょうか?

予定日5日過ぎました。
前駆陣痛の痛さって生理痛の時に似てますか?
1時間に5〜6回程度きてるんですけど、、、
腰まで痛いです。😓

もうそろそろ産まれますかね?😅

コメント

えぬママ

念のため陣痛アプリ開きましょ🙌💓

私の場合は前駆陣痛だと知らずに💩だと思いトイレに走ってこもってました(笑)

• aimie

aimie

アプリで測ってて10分間隔になりましたってなってたまに5分で来てみたいなのがあって、病院には電話はしました☎️

私も最初はお腹下してるだけだと思っててでも次第に腰も痛くなってきてみたいな😓

• 9月12日
にゃんちゅ

私は生理痛のような痛みでしたー󾌰!
本陣痛で腰も痛みだしました💦
間隔はどうですか?もし定期的になっていれば、産院に連絡してみるといいかもしれないですね󾬍
赤ちゃんに会える時が近づいてきましたね👶🍼素敵なお産になりますように!!

• aimie

aimie

寝てても定期的に痛いなって感じててトイレにいったらおしるしも来てて、4時まえに電話したらまだ破水とかしてないので大丈夫とのことでした🙆‍♀️

早く会いたいのと、早くこの妊婦生活を終わらせたいです😅笑
    ありがとうござます!
    頑張ります😊

• 9月12日
ぽこ太

私も予定日超過してて、まわりから情報取り入れすぎて陣痛を「まだ耐えられるから前駆!」と思い込み(笑)
産院ついた時には子宮口7センチで先生から「平然としてるけど痛くなかったの!?」って驚かれました☺️

私の場合10分間隔になったり、また20分間隔になったりと不安定で全然安定しないなーと油断してました💦
私は陣痛=腰の内側?が痛いイメージです😭

もう少しだと思いますよ😊󾬍
陣痛は赤ちゃんも頑張ってる証拠です、ママに会いたくて頑張ってるんですよ🤗がんばれ❕❕❕

• aimie

aimie

私も今はさっきほど頻繁にきてませんのでやっぱり前駆陣痛なのかなって思ってます。眠いけど痛くて起きちゃうのが今辛いです😓
    電話した時にまだ開いてる感じはしないですって言ったら破水もしてないし、赤ちゃんも元気なら大丈夫ですって言われて家で寝込んだり座ったりしてます😅

ありがとうござます!!
    頑張ります!😊

• 9月12日
  • ぽこ太

ぽこ太

すやーっと寝てるのに「痛っ!」てなるなら本当に近いと思いますよ😊
    私は生まれる日の明け方2時におしるし来て陣痛始まって、耐えられるし…と思って朝の9時の内診まで待ってたら7センチと言われたので👌

主人が痛そうだし産院に電話したら?としつこく言うので5時くらいにかけましたが5分間隔になったら来て下さいと言われ(;∀;)結局5分間隔になったのは子宮口全開で生まれるってなった1時間前でした💦

もどかしいですよね󾌹
    私は9時健診から即入院になりお昼ご飯出たのですが、痛くて食べられなかったのでもしもにそなえて食べられるもの食べておいて下さいね😊󾬍
    ちなみに夕方5時に生まれてきて夜ごはんも出ましたが、全然食べられず…󾬎でした💦

• 9月12日
  • aimie

aimie

陣痛も人それぞれなんですねきっと!
    7センチすごいですね!!😳

飲料ゼリーとかは用意してあります!!お腹すくと力出ないので😅

今週中に産まれなかったら来週入院して誘発しましょうってことだったんですけどちょっと早まってる感じで良かったって思ってます。実際5日遅れてますけど😅

アドバイスありがとうございました😊

• 9月12日