※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくらげ
お出かけ

今度宮城の義姉家に行くのですが、福島から何を手土産にすればいいか悩…

今度宮城の義姉家に行くのですが、福島から何を手土産にすればいいか悩んでます😭
今まではお菓子系を持って行っていたのですが、義姉が甘いものあまり好きじゃないとゆうことを聞き、何を持って行ったらいいのか…。
どうせ持って行くなら喜んで欲しいけど、福島らしいものって甘いものしか思いつかなくて😫💦
お酒もあまり飲む人じゃないし子供もいるので今のところ無難にフルーツを考えているのですが、何か他に候補ありませんか?
郡山、須賀川周辺で購入できるものでお願いします😭

コメント

ヨーコ

お漬け物とか、佃に、お煎餅などはどうですか?
甘いのがあまり好きじゃないならしょっぱいもので。

• きくらげ

きくらげ

しょっぱい系で福島のものって何ですかね🤔??
    宮城で近いので有名どころは向こうでも買えてしまうので余計悩んでます😭

• 9月12日
  • ヨーコ

ヨーコ

りょうぜんづけとかどうですか?
    喜多方ラーメンとかもいいかと。

確かにどこでも買えますが、意外と地元のものって自分では買わないですよね。
    なのでいいかなーと。

• 9月12日
  • きくらげ

きくらげ

りょうぜん漬け私も思ったんですが、漬け物とか薬味系とかも苦手みたいなんです😭
    たしかに地物銘菓とか買って食べることないですが、義姉さん元々福島の方なので食べたくなって福島のもの時々買うみたいなんですよ😂
    でもラーメンはありかもです!

• 9月12日
ままり

関西なのでそちらの地域のことは分かりませんが、手土産って地元の特産や銘菓だけじゃなくてもいいと思います。
うちの義両親も甘いもの嫌いで、その他にもフルーツもあまり好みじゃないとか色々贈るものに制限があるので難しいのですが、うちの近所に豆菓子のお店があるので(特に地域的な特産や銘菓ではないです)、それをよく買っていきます。

• きくらげ

きくらげ

もちろん地元のものに限って探してるわけではないです💦
    ただ私だったら土地のものを頂いたら嬉しいし、私と義姉さんの好みが違うので思いつかず(私は甘いもの、漬け物等好きなので)他に何かあればなあと質問しました🙋‍♀️
    いつも義姉さんの家にお邪魔してご馳走になるので、せっかくなら喜んでもらいたいです😊

• 9月12日