コメント

ヨーコ
お漬け物とか、佃に、お煎餅などはどうですか?
甘いのがあまり好きじゃないならしょっぱいもので。

ままり
関西なのでそちらの地域のことは分かりませんが、手土産って地元の特産や銘菓だけじゃなくてもいいと思います。
うちの義両親も甘いもの嫌いで、その他にもフルーツもあまり好みじゃないとか色々贈るものに制限があるので難しいのですが、うちの近所に豆菓子のお店があるので(特に地域的な特産や銘菓ではないです)、それをよく買っていきます。
-
きくらげ
もちろん地元のものに限って探してるわけではないです💦
ただ私だったら土地のものを頂いたら嬉しいし、私と義姉さんの好みが違うので思いつかず(私は甘いもの、漬け物等好きなので)他に何かあればなあと質問しました🙋♀️
いつも義姉さんの家にお邪魔してご馳走になるので、せっかくなら喜んでもらいたいです😊- 9月12日
きくらげ
しょっぱい系で福島のものって何ですかね🤔??
宮城で近いので有名どころは向こうでも買えてしまうので余計悩んでます😭
ヨーコ
りょうぜんづけとかどうですか?
喜多方ラーメンとかもいいかと。
確かにどこでも買えますが、意外と地元のものって自分では買わないですよね。
なのでいいかなーと。
きくらげ
りょうぜん漬け私も思ったんですが、漬け物とか薬味系とかも苦手みたいなんです😭
たしかに地物銘菓とか買って食べることないですが、義姉さん元々福島の方なので食べたくなって福島のもの時々買うみたいなんですよ😂
でもラーメンはありかもです!