コメント
あいりーん
私も産後はよく風邪ひいてました😭😭
妊娠前は5年以上風邪ひいてなかったのに、産後1年で4回程寝込みました( ; _ ; )
なんとか動ける程度の風邪を含めるともっとです💦
産後はホルモンバランスも崩れてますし、寝不足やストレスなどもあるのでそのせいかなーって思ってました( ;꒳; )
いちご
私も上の子の産後、めちゃくちゃ風邪ひきました😭
とにかく毎回喉にくる。
声出なくなるわ、喉の奥痛いわ、咳止まらなくなってくるわで、本当に体の脆さにうんざりしてました😱
授乳が終わってから少し体力戻ったのもつかの間、2人目妊娠でまた体力低下。過去最悪の体調の崩し方で1年くらい過ごし、
2人目産んだ後は喉風邪はあまり引かなくなりました💦
やはり産後と関係あるんですかねぇ😭
よく「産後 風邪ひきやすい」で検索しまくってました(笑)
とにかく子供と一緒に早寝早起き、無理はしない、でなんとか体調保ってます。
-
みみみ
わたしも産前喉は痛くなっても咳はほぼ出た覚えがないほどだったのに今では夜中とか空咳で起きてしまうこともしばしば、、、😭
わたしも最近寝るのが遅いのでもうちょっと早く寝るようにします😭
丈夫な身体になりたいです、、、、- 9月12日
ままさん
過去質に失礼しますm(_ _)m
蓄膿症になってどのくらいで治りましたか😭?10月末から蓄膿症になり、未だに治っていないので早く治らないかと辛いです😣💦
-
みみみ
2、3週間はかかった気がします!
蓄膿症になったら長引くし辛いのでもうちょっとの風邪でもすぐ耳鼻科になって治すようにしてます💦
1ヶ月以上はさすがにおかしいと思いますので病院行った方がいいと思いますよ😭早く良くなりますように🙏- 12月10日
みみみ
やっぱり免疫力低下しますよね😭
もうほんと毎回イライラします😭
病院行くのもお金かかるし、、、って思うし、、、健康って大事ですよね。早く元の体に戻りたいです😭