※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝昼晩ごはん、昼寝、寝かしつけなど、子どものルーティンがあると思い…

朝昼晩ごはん、昼寝、寝かしつけなど、子どものルーティンがあると思いますが、時間通りに上手く進みますか?

特に昼寝の時間がずれることが多く、決まった時間に中々寝てくれないので困ってます。

何か上手く進むためにしてる事ありますか?
寝付きが悪く、あまり寝ない子です💦

コメント

しょうママ

寝かしつけ!って時間は決めてないです🤔
子供が眠かったら寝るし、そうじゃなかったら起きて遊んでたりゴロゴロしてたりします🥺

寝かしつけの時間程無駄な時間ないって私が思うタイプなので寝かしつけしないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    例えば、子どもが22時、23時になって起きていても特に寝かしつけせず、子どもが眠たくなったら寝かそうって感じでしょうか💡?

• 55分前
  • しょうママ

しょうママ

我が家は年少さんから幼稚園だったので、上の子たちは幼稚園が始まるまでは遅くて23時に大人が寝る時まで起きてるって事も結構ありました!
    お昼寝の時間がずれて夕方変な時間に寝られると20時とかに寝てくれないので💦🥹
    今は上の子達は幼稚園や学校があるので20時には寝室に連れて行って寝かせますが、1番下の子は私が寝室行くまでリビングで起きてたり寝たり、、眠かったら寝なって感じで任せてる感じです🤣

• 40分前
はじめてのママリ🔰

時間通りいかないこと多いです💦お出かけなどでずれることしょっちゅうです😂
日中体たくさん動かして遊ぶこと、お風呂と寝る時間はあまりずれないように意識してます!