※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまん⍤⃝
ココロ・悩み

自宅で子どもと一緒にストレスがたまり、旦那との関係も難しい状況です。どうしたらいいでしょうか。

1日中こどもと3人で自宅にいます。
近くに実家も友達もいないので
ストレスすごいたまっててしんどいです

旦那とは喧嘩多いし旦那自体が子どもなので
分かってくれません。

どうしたらいいんですかね

コメント

お外は行かれないですか?
私は家にいるとストレスたまるので
支援センターや公園で子供遊ばせたり
ベビーカーで子供寝かしてから
カフェ行ったりしてストレス発散してます!

• ゆまん⍤⃝

ゆまん⍤⃝

買い物はいきます
    あとたまにですけど公園にも行きますね。
    ただ私の体がしんどくて
    頻繁には連れていけてないですm(_ _)m

• 9月12日
ちゅん

毎日お疲れさまです😵
3歳になった次の月から入れる幼稚園とか近くにないですか?(^^)
うちの子が通ってる幼稚園がそうなので探してみたらあるかもしれないですよ(^^)
私も1週間ほど大人と会話してないことに昨日気付き、だからイライラしてたんだーと思いました😨
旦那の帰りが遅いので旦那ともあまり話しないので、、💦

• ゆまん⍤⃝

ゆまん⍤⃝

なるほど!ありがとうございます(´・ω・`)

話さないとイライラしますよねー

地元に帰りたくてたまりません。。

• 9月12日
ままり

経験したことない人に分かってもらうのは無理だと思うんで、期待するよりも分かるわけないな。って割り切った方が多分楽ですよ。経験したこともない人に相談して、知ったようにアドバイスされたりしたほうが多分ムカつくと思います。あんたに何がわかるの?って。
週1とか2週間に1回でも子どもルームや支援センターなどに行かれてはどうですか?
私も2人子どもを見てますが、気力があれば買い物に行ったりしてますよ。下の子は首もすわってないんで毎回大変ですけどね😂
人にアドバイスしてますが、私は子どもルームに行くのは月1あればいいほうで、買い物くらいしか出かけないし、買い物も旦那が帰って来てから行ってることも多く、週末の旦那の休みに出かけるのが楽しみです。笑