※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asch
子育て・グッズ

娘が2度階段から落ちてしまいました。安全を確認したいと思っています。

娘が1週間前に一度アパートの外の階段で3段ほど階段と平行して転がり落ちてしまいました。
ネットで調べると、嘔吐していなかったり、頭など打ちつけたところがぶよぶよしていなかったりしたら大丈夫と書いていたので1日様子を見ていました!
落ちてしまった後も泣き止んでからまた友達とけろっと遊んでいたし、変わった様子もなかったので。
そして今日、実家に帰っていておばあちゃんと遊んでる少しの間に玄関先の2段ほどの階段から頭からでんぐり返しするように落ちてしまいました。
私の不注意で娘には本当に申し訳ない事をしたと思っています。
自分のお子さんが階段から謝って落ちてしまったりした親御さんいらっしゃいますか??😰

コメント

きゃんでぃ🍬

階段ではないのですが、10ヶ月頃にベッドの端から頭から落ちて、フローリングに直で後頭部強打を2度してます😭
一度は軽い脳震盪を起こしたようで、泣かずポヤーンとして、眠ってしまったので本当に焦りました💦

その時、病院に診てもらった際に先生から何かあれば48時間以内に必ず症状が出るから、よく様子を見てね、と言われました。
ただ、内部出血していると血行促進になってしまうので、当日の入浴は避けて軽くシャワーだけにしました😢
私も子供には本当に申し訳ないことしたな、と思っています😨

お子さんに変わりがないようでしたら大丈夫だと思いますし、気になるようでしたら受診しても良いかもですね😊お大事になさってください〜

• asch

asch

本当に申し訳ない気持ちになりますよね。😫
    今日も引き続き様子みてみます!!
    ありがとうございます😢😢

• 9月12日