※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママ友や友達とのランチ代、毎月どれくらい使ってもいいと思いますか?月…

ママ友や友達とのランチ代、毎月どれくらい使ってもいいと思いますか?

月0回の時もあれば、お誘いが重なり2〜3回になることもあります。

自分は給与月18万、年収280万、フルタイムパートです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月あるわけじゃないですもんね!?
その友達とどのくらい久しぶりかとかにもよりますが私はランチとその後のお茶合わせて5000円くらいまでならーと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!出来るだけ抑えています。
    子ども関係の出費ならまだしも、自分のことにお金を使うのが悩んでしまいまして💦
    月5000円ならまだ許されますかね…

• 54分前
はじめてのママリ🔰

月10000円くらいならありです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

ランチではないですが、友達と月に1~2回飲みに行ったいます😊

平均1万~1.5万くらいです。しっかり働かれてますし、自分のために1万くらい使って良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実は先日、出産してから2回目の飲み会に行きました。飲むと5000円くらいするんだなとびっくりしました💦

1万くらい目安で、罪悪感なく出かけられたらな…と思います。

• 5分前
ママリ

小遣い制ではないということですよね?
約2万円くらいは自由に使っていいと思いますので、
その中でやりくりしたらいいと思います☺️

ママの息抜きも大切です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小遣い月1万円なのですが、子連れで遊ぶ時のランチ代(子どもたちがマックやサイゼなど行きたがります)で消えてしまって…

それとは別で、自分の友達と遊ぶお金ももらってもいいですかね?💦

• 7分前
  • ママリ

ママリ

それは外食費じゃなくて小遣いから出しているのですか?
    小遣いは主さんが主さんのために自由に使っていいお金だと思ってます‼︎

別にもらいましょう。

• 3分前