夜間のオムツ替えについて、朝までぐっすり寝る息子さんのオムツが濡れてしまう悩み。皆さんはどうしていますか?夜用の長時間用を試してみようか迷っています。
夜間のオムツ替えについて!
23時に最後の授乳をしてそのあとは6時半、7時ぐらいまでぐっすり寝てくれる息子さん。
よく寝てくれることで体はすごく楽になってきましたが!!!
オムツ問題が勃発しています笑
23時の後は朝起きるまで私もぐっすりなので
朝起きた時のオムツが濡れ濡れマックスです…笑
皆さんは間に起きてオムツかえておられますか?
うんぴの時は泣いて起こしてくれるのですが、
おしっこだけの時は朝までぐっすりなので…
夜間だけホワイトの12時間用を試してみようかな〜〜と思っていたりします…
皆さんどうされているのか良ければ教えてください♡
- ★S★(6歳)
コメント
なつん
そのままです。
朝起きたら、おしっこでおむつパンパンです(^^;
aki
寝るときだけサイズアップしたオムツ着用して朝まで換えませんでした😂
-
★S★
姉もそうしてると行ってましたーー!が、ワンサイズあげると大きすぎるのでホワイト試してみようかなと思います💗
- 9月11日
ゆち
12時間寝ることもありますが、漏れることはあまりありませんよー!
-
★S★
漏れではないんですが、オムツを持った時ジワっとしてたのでキャパオーバーなのかなー?と思って焦りました笑
- 9月11日
ふう
肌トラブルもなかったので、起きるまでかえてませんでした!
-
★S★
うちも今の所肌トラブルないので、そのままで行こうと思います(*´-`)
- 9月11日
Ayaka
最近まとまって寝るようになり、夜間授乳がなくなりました😄
オムツかえは、朝起きてから即変えてます。
オムツ変えてる途中で起こしちゃうのも可哀想だし、変えて寝れなくなっちゃうのも困るのでそのまま寝かせてます😥
うんちは、最近お風呂入る前に必ず1回はしてるので…
-
★S★
うちも20時の授乳の後ほっといたら朝まで寝てくれるんですが、
飲む量が少ないので23時も起こしてあげてます( ; ; )
うちもうんぴは基本日中にしてくれます〜〜💗- 9月11日
さくら🍯
3ヶ月の頃は起こさないようにそーっとそーっと替えたら意外と起きなかったです😲💡
-
★S★
ぐっすりの時は起きないですが、浅い時に変えるとその後が大変なので私は朝までそっとしています笑笑
- 9月11日
くま
うちは長くても5〜6時間睡眠ですが、夜間は比較的漏れにくく吸収率がいいオムツつけてます♪
人それぞれ好みだとは思いますが、私はメリーズが夜間やお出かけに向いてるなって思ってます♡
ただ、あまり安売りしないので普段使いはコスパの良い他のオムツ使ってます(笑)
-
★S★
私も普段はコスパ重視なので、夜間だけ他の吸収率良さそうなのにしようかな〜〜!と思ってます💗
- 9月11日
★S★
オムツ持った時にジワっときたので、夜中だけもう少し吸収率のよいものに替えようかなと思っています、、笑