※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻菜香
妊娠・出産

豊田鈴木病院での出産準備について教えてください。持参品や必要なものについて知りたいです。

豊田鈴木病院で出産された方にお聞きしたいです!
今、入院準備をしているんですがパンフレットに載ってるもの以外で持っていってよかったものとかありますか??
またパンフレットに載ってるもので数をもっと多くもって行くべきものとかありますか??
病院から支給されるものもあれば詳しく教えていただきたいです!!

コメント

1234

鈴木で産みました💓

授乳クッションは備え付けであります😊
ナプキンは出血が酷くて面会予定の友人に買ってきてもらいました…(笑)
だれか急でも持ってきてくれる方がいればいいと思いますが、居ないなら夜用の大きいのを余分に持っていくといいと思います!!

パンフレット以外ですと、備え付けの円座クッションは固く薄いので痔の傾向があるなら持参したほうがいいです💦
あと箸、コップなどは使い捨てがおススメです!洗うのも手間ですし、そのための洗剤スポンジなども要りますので💦

• 麻菜香

麻菜香

コメントありがとうございます😊
    授乳クッションはそのあと貰えたたりはしないですよね?💭
    一応ナプキン用意しておこうと思います!!☺️

そうなんですね!!!
    楽なので使い捨てでいこうと思います!✨✨

• 9月11日
  • 1234

1234

お祝いを兼ねてベビーグッズが貰えるのですが、その中にあったと思います💓
    去年の夏のお産だったので変わったらすいません💦

はい、100均で割り箸とコップ買って行きました😌😌✨

• 9月12日
  • 麻菜香

麻菜香

そうなんですね!!
    教えて頂きありがとうございます😊❤️

私も100均で買ってこようと思います!🌈

• 9月12日