コメント
退会ユーザー
異年齢児保育をしている保育園で働いてました!
01歳、2歳、345歳というクラス編成です。
異年齢で過ごすことで、子ども同士で色々と学べて、とても良いと思います。
でも、行事(運動会やお遊戯会)となると、学年ごとに行うことが多いです。
3月生まれだから、縦割りの方が無理なく過ごせるといった感じは、あまりないかな~とは思います。担当の先生、クラスメイトの方が大きく影響すると思います。
退会ユーザー
異年齢児保育をしている保育園で働いてました!
01歳、2歳、345歳というクラス編成です。
異年齢で過ごすことで、子ども同士で色々と学べて、とても良いと思います。
でも、行事(運動会やお遊戯会)となると、学年ごとに行うことが多いです。
3月生まれだから、縦割りの方が無理なく過ごせるといった感じは、あまりないかな~とは思います。担当の先生、クラスメイトの方が大きく影響すると思います。
「保育園」に関する質問
習い事について 4月から年中👧です。 今保育園に通っていて、習い事はしていません。 平日はフルで仕事しているので習い事はできません。 (旦那はほぼ不在) やるとしたら土曜日かなと思ってるのですが、 習い事2つやると…
保育園、幼稚園に通っているお子さんがいる方に聞きたいです! お出かけしたいとなったときに、土日で計画立てますか?親が平日でも休めて予定立てられるなら平日お出かけ予定立てて保育園、幼稚園休ませますか?やむを…
インター保育園、この状況なら皆さんなら週に何回通わせますか? ①パートと別の仕事で在宅の日もあり →正直子ども寝てからでも済むので、無理に預けなくてもよい ②パートは週2、3予定 →9:30-14:30、15:00くらい ③給食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あさな
返信ありがとうございます😊
そうなんですね😳
そしたらあまり気にしない方が良さそうですね😊💦