※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名付けのかぶりについて、どの程度気にするか教えてください。友達や兄弟と一文字違いの名前ですが、かぶっていなければあまり気にならないのでしょうか。

名付けのかぶりってどこまで気にしますか?

男の子なんですが、
上の子が〇〇と
で下の子も〇〇とにしようと思ってます。

こども園にも〇〇とがたくさんいて笑、
候補の名前が息子の友達と一文字違い、
息子とも一文字違いです。

かぶってなければそんなに気になりませんか?
嫌な気持ちになったりしますか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達と全く同じとかでなければ、特にならないです☺️

• ママリ

ママリ

一文字違いなら大丈夫ですかね、ありがとうございます!

• 12月28日
あんず

友人の子と末っ子は同じ学年で、3文字の名前なのですが、真ん中の一文字違いです💦

生まれた後に連絡を取り合ったので名前も知らずにつけたので特に気にしてませんが、もし最初から知っていたら避けるかもしれません💦

• ママリ

ママリ

友達と一緒だと少し気まずいかもですね💦ありがとうございます

• 12月28日
くろねこ

〇〇とって多いですもんね😅
被ってなければ気にならないし、私は学年違うならよっぽど交流ある子じゃなければ(お兄ちゃんと仲良し。学区が一緒で小学校同じなど)読みが全く同じだったとしても気にならないです。

• ママリ

ママリ

〇〇と、なぎ、あお、いっぱいいます笑
    全く同じや同じ呼び方(そうま、そうたで2人ともそうちゃんと呼ばれてる等)は避けたいですね💦ありがとうございます!

• 12月28日
(๑•ω•๑)✧

被りは気になるタイプですが、○○と君は気になるレベルを超えてめちゃくちゃ沢山いるので、逆に似てても気になりません😂被りや似てるのが気になる人は付けない名前だと思うので、全く同じでもないようですし良いのでは?なんなら、全く同じでも「○○と君人気だしねぇ…」で許されちゃう気もします(:3_ヽ)_

• ママリ

ママリ

〇〇と多いですよね〜2人目は避けようと思ってたけど結局〇〇とになりました😂
    逆にとで終わらない息子のお友達の名前がなかなか覚えられません。笑
    ありがとうございます。

• 12月29日