※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

これが毎日って大変ですかね?家からこども園まで6.7分、こども園から職…

これが毎日って大変ですかね??

家からこども園まで6.7分、こども園から職場まで8分ほど、家から職場まで3分ほどにそれぞれあるとします。(車移動)
場所的に家が間にあり、仕事に行く反対方向のこども園に送りそこから家を通り越して出勤する感じです。
いいなと思うアパートがこの位置にあります。
ちなみに帰りは仕事中に(退勤前の16時くらい)保育園に子供を迎えに行けるので(子供の送迎も仕事の一環の職場)、仕事終わりに家通り越してこども園に迎えに行くことはまずありません。
私は行きだけだしどこも10分以内で行けるので大丈夫かもって思っています。
甘いですかね😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎で車社会の中、通勤してるのでかなり余裕に感じました。
通勤に40分はかかります。保育園は家から近い(3分程度)ですが逆方向です。

はじめてのママリ

え、全然むしろ余裕じゃないですか?
私は家から保育園5分家から職場15分(車移動)ですが余裕だなーって思ってます
チャリなら別でしょうけど車だと15分以内は余裕です!

はじめてのママリ🔰

余裕だとおもいます!!羨ましい!!