コメント

ゆちょりん
調べてみたら、岩倉駅の
すぐそばにあるアピタに、
身長と体重がはかれる
授乳室があるみたいですよ◎

退会ユーザー
横から失礼します。
アピタ岩倉店に体重計ありましたっけ?うちは完ミ&近所なので、オムツ台しか使った事がないから気づいていないだけかも・・・😅授乳室の中にあるのかな??
支援センターも保健センターも全く行かないですが、保健センターに電話で聞けば、体重ぐらいは測らせてくれそうな気がします🤔
-
ささみ
アピタの授乳室よく使ってますが体重計見たことないです💦次行った時によく探してみます✨
私も支援センター等利用したことなくて、体重計れるならこれを期に行ってみようかなと思っていまして😊
電話して聞いてみます!
ありがとうございます✨- 9月11日

ぽんぽん
岩倉住んでました‼️
月に一度保健センターで乳幼児健康診査(だったかな?)というのが実施されていて、身長体重測ってもらえます😆🙌予約は要りませんよ✨✨うちも毎月測ってもらいに行ってました✨
広報に日程が載っていたと思います😊
-
ぽんぽん
あと、車で行ける範囲となってしまいますが、22号のテラスウォーク一宮の授乳室に体重計置いてあって、そこの体重計は10g単位で測れるものだったので母乳量測定とかにすごい使ってました😊
- 9月12日
-
ささみ
今月の健康相談の日が予定があって行けなくて😢体重だけでなく身長も計れるんですね!来月からは行ってみたいと思います✨
テラスウォークに置いてあるんですか!私は車持って無いので夫が休みの日に連れていってもらいます😆!
詳しくありがとうございました✨- 9月12日

りん
おでかけひよこ広場に行った時に置いてありました✨
-
ささみ
そうなんですね!おでかけひよこ広場にも行ってみたいなと思っていた所なのでちょうど良かったです😆✨
ありがとうございます✨- 9月12日
ささみ
本当ですか!!
アピタ毎週行くのに気付いていなかったです😅いつも一階の授乳室しか行ってなかったので、二階の方に置いてあるのかもですね!
ありがとうございます😊✨
ゆちょりん
ごめんなさい(;_;)
今もう一度確認してみたら、
ないかもしれないです(><)
行った事ないので参考に
ならず申し訳ありません(´ཀ`)
ささみ
いえいえ!お気になさらず✨
わざわざ調べてくださりありがとうございました😄✨