お金・保険 息子を3歳から入園させようか悩んでいます…焼津で年収500万だと幼稚園は… 息子を3歳から入園させようか悩んでいます… 焼津で年収500万だと幼稚園は月にいくらくらほど払うのでしょうか… 保育園金額も知りたいです 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 3歳 息子 年収 入園 クロねこ(5歳3ヶ月, 9歳) コメント あーか 私立幼稚園だと一律ですよ(・ω・)/ 9月11日 クロねこ すみません💦どおゆうことでしょうか…( ´-`)💦 9月11日 あーか 私立幼稚園の場合、年収に応じてではなく、園が決めた金額でみんな一緒の金額ってことです! 9月11日 クロねこ 公立の幼稚園か保育園に入れようかと思ってます( ´・∀・`) 9月11日 あーか 公立で3歳からあるんですね! 公立だと年収に応じてですもんね。 失礼しました(・ω・)/ 9月11日 ゆっきー 私のところも公立幼稚園だと 2年保育の毎日お弁当です。 1万かからないと思いますよ。 9月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クロねこ
すみません💦どおゆうことでしょうか…( ´-`)💦
あーか
私立幼稚園の場合、年収に応じてではなく、園が決めた金額でみんな一緒の金額ってことです!
クロねこ
公立の幼稚園か保育園に入れようかと思ってます( ´・∀・`)
あーか
公立で3歳からあるんですね!
公立だと年収に応じてですもんね。
失礼しました(・ω・)/