※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

里帰り後、小型犬がいる実家に帰るか、義実家に行くか悩んでいます。犬は赤ちゃんに問題ないでしょうか?

退院後の里帰りについてなんですが、小型犬が実家にいて実家に帰ろうか、ペットのいない義実家にしようか悩んでます

犬自体は特に赤ちゃんに問題ないですか?

コメント

mämä❥

実家には犬2匹いますが全然大丈夫でしたよ👍
飛び乗ったり踏んずけたり噛み付いたり全くなくたまに隣で寝てたりしてましたよ☺️

naOo

糞尿を片付けていなかったりだとか
不潔にしていなければ
ワンちゃんは問題ないと思います(^^)
ワンちゃんに噛まれたり
踏まれたりしないように
部屋を別にするとか
ベビーベッドなど使うといいかもですね!

あいりーん

実家に犬6匹いますが、大丈夫でしたよ😊
踏まれたりしたらいけないので、産まれてから数ヶ月は実家に行ってもベビーベッドやバウンサーに乗せてましたが腰が座るくらいになってからは犬と一緒にソファベッドで寝たりしてます❣

ただ、アレルギーの可能性もあるので必ずしも大丈夫とは言えないと思います。

里帰りせず自宅にいましたが、自宅に小型犬がいます。
全然大丈夫で隣で寝たりしてました。が、来客の時や音がした時に飛び上がり子供を踏むんじゃ!とヒヤっとしたことは数回ありました。
あとはアレルギーの問題もありますね。
ワンちゃんとお子様が同じ空間で過ごすならベビーベッドがあれば大丈夫かなと思います。

ゆかぽん

実家に犬猫いますが
基本踏まれないようにハイローチェアの上に乗せてました😊
猫には何回か乗られてました(笑)
それ以外は特に気にしたことないです!
今では動物大好きっ子に育ちました😂😂