Mサイズの乳首が3つあり、出方に違いがある。どれが正しいかわからず困っている。
母乳実感のMサイズの乳首が3つあります。1つは哺乳瓶買ってついていたもの
2つは、追加で乳首だけ買ったもの。
Mサイズで飲ませて、いやがったり嫌がらなかったりで、検証しました。
どれがどれかはわかりませんが、2つは出方が異常に多いです。1つが出方が少ないのかわかりませんが、明らかに差があることがわかりました。
2つと1つの時点で、追加で買ったものがなんか違ったのかなとおもってます。Mなのか疑問です。
箱はMだったし乳首にもMと記載があります。
出方がちがうなんてことありえないですよね?
なんでだろう!
いまは結局1つで使い回してるけど、ドバドバっと出る感じなんですよね。どれが正解なのかわかんない。
- みぃ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
くらら
Pigeonの母乳実感Mを使っています。
ドバドバっと出るとの事でしたが、どうやって出る量を確認されたんですか?
母乳実感のMはスリーカットなので、吸わないとミルクが出て来ません。
Sだと丸穴なので逆さにすれば出ますが…
もし良ければ、箱を写メって載せて頂けませんか?
みぃ
哺乳瓶逆さにして根元?を押すと出てきます。たしかに、吸わなきゃでないのに、押してでたらおかしいか!丸穴のSの名残で違和感なくそれで温度とか確認してました…。
てことは、裂けちゃってるのかなー。まだそんなに使ってないのだけど。やっと最近Mにしようかなーってとこで。不良品だったのかな。
根本的なとこでした。
箱はちなみに買ったのが前なので捨てちゃってましたが、確実にMでした!
くらら
避けちゃったのかもしれませんね(;o;)
空気穴は開きますよね?
説明書には、逆さにしても出ないから哺乳瓶の外側を触って温度確認してくださいと書いてありました。
アバウトだなーと思いましたが、だいたい触って温度も分かるようになったので、もう垂らしてません(*´ω`*)笑
みぃ
空気穴が開くとはどうゆう確認したらいいのでしょう?!
なるほど!私もだいたい水はったとこにドボンでちがうことしちゃって冷めすぎてあっためてくれないと飲まないよアピールされます笑
くらら
底から見た図のところでやってみてください!
出てないのであれば、ここが開いていない可能性が…
キャップを閉め過ぎても空気穴が潰れて吸えないらしいです。
うちも冷めたの飲めないので、湯煎で温めてあげます。贅沢な…笑