あい
ひ孫に会うのはうれしいとおもうので、連れていきます。
老人ホームは病院ではないのでそこまで心配することはないかなと思います💦

退会ユーザー
そうゆう施設って、どんな程度なのかにもよると思いますが、風邪引いてるような利用者さんは、来ていないか、みんなが集まるようなところにはあまり出てこないんじゃないんですかねー?
ので、私は連れて行くことにはあまり抵抗はないですが、お子さんが大泣きするのであれば、騒がしくなってしまうので、慣れてきてからか、寝ている時間帯を狙って行くとかはどうでしょう?

退会ユーザー
年寄りばっかりだし絶対
あら〜可愛いね〜って触られたりすると思うし…私なら行きません😔なんか、嫌ですよね(笑)

ぷいちゃん
有料老人ホームで働いています。
お年寄りわ小さい子を見ると凄く喜びますよ◡̈⃝︎⋆︎*
おばあちゃんの為にわ良いかもしれません!
まだお子さん9カ月でしたら抱っこの状態でしょうし、血液や嘔吐物、排泄物など触れない限りわ病気なども大丈夫かと思います。

退会ユーザー
老人ホームは感染する病気の人がいるとこじゃないし、そんな心配はいらないと思いますよ😅逆に、風邪ひいてるのに面会行くと、老人ホームの方に嫌がられるかもしれないです💦
もし行きたくないのであれば、ご主人とお子さんだけで行ってもらえばいいんじゃないですか?

メル
30分とか短めにしてもらうとかですかね😞💦私なら行きますが滞在時間を短くしてもらいますね、念のため💦
インフルエンザとかまだなので行くなら今かなと思います💦

はじめてのママリ🔰
私連れて行っていますよ!
生後2ヶ月で連れて行きました( ^ω^ )
私の祖母なので、息子からすればひいおばあちゃんです!
妊娠中も臨月まで毎週祖母の様子を見に行っていました(^^)
お年寄りは普通の風邪も肺炎に繋がったりで命取りなので、施設の方も流行病には気を配っておられましたし、特に何かもらうかもというような心配はしたことありませんでした💦
むしろ、小さい子が集まる支援センターや公園、ショッピングセンターの方が病気をもらう可能性高いと思いますよ(^_^;)
大きな音が辛い利用者の方もいらっしゃるかもしれませんので、泣いた場合は外に連れて行けばいいと思います!
核家族世帯ですし、父母もまだまだお年寄りって感じでもないので、ひいおばあちゃんに会った時は息子も新鮮なようで、2人でジッと見つめ合ってます(笑)
ひいおばあちゃんが元気なうちにたくさん息子を見てもらいたいので、私なら絶対連れて行きます( ˘ω˘ )

はじめてのママリ🔰
老人ホームってそんな汚い所ではないと思いますが…
病院の方が怖いです😅💦

LAPIS
施設種別はわかりませんが、外出ができて外食も可能なら介護度も低いのでしょう
娘が泣くのは人見知りか別な理由な気がします
あなたは心配性なんでしょうか?
お婆ちゃんからしたらかわいい孫の嫁が実はそんなことを考えていると想像しただけでも気の毒というかかわいそうです
-
ああちゃん
心配性じゃいけませんか?
- 9月13日
コメント