※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmam
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんが泣かず、ほとんど寝ている状況について友達から心配されています。この状態は大丈夫でしょうか?

生後8日うちの子まったく泣きません。。
オッパイかオムツが汚れた時泣くぐらいで
後は基本的にずっと寝ています。
たまにオッパイあげたあとも寝ずに起きていることも
ありますが一人で起きていて、、

友達にも大人しすぎやん?と心配されるのですが
こんなものでしょうか(T_T)?

コメント

りんちゃんママ

魔の三週目という言葉があるくらいなのでこれからかなーと思いますよ🤣

年子ママ

うちの長男も全く泣かなくて
そんな感じでしたよ☺️✨
1ヶ月検診で相談したら今だけよーって言われましたが
3歳になった今でもあんまり泣きません😊

個性だと思います😄

空腹もきちんと満たされ、環境等様々な事に満足出来てるんだと思いますよ😇

せいママෆ⃛*:・

うちの子もそんな感じでした!起きた時もちっちゃい声で「うえっ‥うぇ」って言ってるだけ(笑)みーんなに「いい子だね、全然泣かんね」って言われてました!
今は夜泣きがブームらしくすんごい窓ガラスが揺れるんじゃないかくらいの大声で泣きます‥( ˊᵕˋ* )
泣かないのもきっと今だけなので大丈夫と思います♪

a 🧸

うちも入院中も全く泣かないし起きないしむしろ起きたとこ見たことないくらいでしたけど、今は目がらんらんとしてるしものすごい声量で泣きます🤣🤣

ゆー

あたしの娘達もそーでしたw

あんまり泣かない子で助かってます🙂

もこたろう

うちも全然泣きませんでした!夜泣きもせずに本当に手のかからない子で、魔のなんちゃらで怪獣になるかと心配しましたが、8ヶ月くらいに人見知りが始まって泣きはじめたくらいです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
今は人見知りもおさまり、良く遊び良く寝る子です✨
きっとママが大変にならないようにお利口さんにしてるんですね😊💕

tobe

最初はそんな感じだと思います!3週目から泣き出しました😂

Kmam

みなさんのコメントみて安心しました。
泣かない子もいるんですね( ˘ω˘ )
魔の3週目が怖いです😱💞笑
ありがとうございました!!!!!