※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛ママ
妊娠・出産

妊娠15週で体重増加が気になります。食べつわりで体重が増えてしまい、食事内容や運動についてアドバイスをお願いします。

私は明日から妊娠15週にはいります。
ちょっとお腹ぽっこりしてきました!
みなさん妊娠してからどのくらいで体重増えましたか?
わたしは、つわりでたぶん食べつわりです。
お腹が減るとムカムカして食べれずにはいれません。
体重も増えちゃいました。
みなさんどんなの食べてますか?
運動とかもしたほうがいいですか?
教えてください。

コメント

QP

同じくらいです😄私も食べつわりでしたが、4キロ減り、つわりが収まった今2キロ増えてるところですー。。😓
朝は抜いて、昼はサラダや豆腐などを積極的に食べて夜は炭水化物抜いてるのに地味ーに増えてます。。間食もなるべくしないようにしてるのに何故😢って感じです。1人目の時は食べまくり16キロ増えました笑
答えにならなくてすいません💦

現時点で-3キロです。
吐いてばかりだったので…。
なので悪阻が治まったいまは呑気にのほほんと過ごしてます。ケーキバイキングに先週の日曜日は行きました。
かなりやばいやつです。自覚してるんですけど食べれなかった反動がいまきてます。多分来週ぐらいには元の体重に戻ってると思います。
悪阻ピーク時、-8キロだったのに、この一週間で5キロ増えての現時点の体重なので(笑)やば。
金曜から妊娠前に通っていたジムでウォーキングだけする予定です。
食事もそれを機に改善していきます。

サワラ

今日から15週目の経産婦です(`・ω・´)ゞ
体重...この間まで増えてなかったんですが前回の受診以降ちょっと食べ過ぎて1.5kg増えちゃいました(;・∀・)
やばいと思いつつやめれず...が、あんまり間食はしなくなりました('ω')
昼と晩御飯を割としっかり食べてますかね。
あとは涼しくなってきたのでちょこちょこ散歩したり。
野菜系積極的に摂取したりするといいかもです!
野菜スープにしたりd('∀'*)
サラダも手軽で良いですよね(*´ω`*)
あとさつま芋をチンして蒸かし芋的な感じにすると良いかもですd('∀'*)
お腹いっぱいになりますよ!