※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yAmGo
ココロ・悩み

保育園で息子の通わせているが、合わず後悔の連続。転園したいが子供が楽しんでいるため悩んでいる。転園のタイミングや子供の優先順位について悩んでおり、希望の園には微妙な状況。どうしたらいいかわからず、10月までに決めたい。

息子が通わせてる保育園。
通うのはむすこだけど、ことごとく保育士の対応や、園の方針などが合わず…やめたいやめたいと思う毎日。
毎日、後悔の連続…。
なんでこの園にしたんだろうと…。
でも通うのはあくまでも息子。
転園したいけど、こどもが楽しく行ってるのだからと毎日自分に言い聞かせてます。
でもあと3年。
長い…。
やはり、最優先は子どもですよね?
もし転園して子どもが合わなかったら…とかも思うし…でもまだ2歳。今までプレ通ってたと思えば転園するなら今かな?とも、思う。。。
どーしたらいいのか答えが出ません。
締め切りは10月です。
ただ、希望してるところは3歳の空きがあるかも微妙らしいです。。。

本当に悔しいと、後悔でいっぱい。。。

コメント

ななうた

私もなんか保育園としっくりきてません。
たまになんでそんなこと言うのか、そんな対応なのか…ともやもやしています。
転園希望は小規模保育園を理由にとりあえず出してあります。
でも本当に行かせたい園は1園しかなく、またそこは人気があるので多分転園できません。
他にここなら!と思う保育園もなくもやもやもやもやしています…
保育園ってなんか特殊ですよね😢

• yAmGo

yAmGo

コメントありがとうございます。
    ですよね💦
    うちは働いてるし、幼稚園や引っ越しなどという理由もないし難しいですよね💦
    でも私もしっくりきません。
    この先ずっと後悔しそうで仕方ありません。

• 9月11日