コメント
るう
ずっと逆子です(><)
明日の検診でどうなっているか…
でもなんとなく逆子な気がします(T^T)
3mama
わたしは、30w6dの検診で
逆子でした!わたしも心配で
ここで質問しました(^^)でも
30wで逆子はまだ大丈夫
みたいですよ♡心配だったので
よく頭下だよーとか旦那に
下の方に話しかけて!って
言ったら次の検診の時には
自然に戻ってました\(^o^)/
いまのところまだ大丈夫です!
-
ひなめろ
赤ちゃんに話しかけたら治ったとかとてもほっこりしました♡
実はわたし昨日お腹を強くぶつけて入院してエコーでみてもらったとき次いでに逆子ちゃん治ってるよと先生から一言頂けました!とりあえず安心です!- 12月21日
-
3mama
そーするといいよって
教えてもらったので(^_^)♡
逆子になる心配あれば
旦那さんにしたから
呼びかけてもらったり
してください♡笑
お腹ぶつけると
不安ですよね(;_;)
でも、逆子ちゃん治ってて
よかったですね\(^o^)/- 12月21日
うーにゃんん
妊娠中逆子とゆわれて
36週で元に戻りました(⍢)
-
ひなめろ
皆さん産まれる当日に治っちゃったりするひともいるみたいですよね!ちなみにわたしも逆子ちゃん治りました!今の所帝王切開回避できてhappyです♡
- 12月21日
のり(°▽°)
9ヶ月入りましたがまだ逆子です(笑)
-
ひなめろ
やはり帝王切開になるのがイヤなわたしにとってはとてつもなく不安でしたが、昨日急遽入院になってしまったんですがそのとき逆子ちゃん治ってるよといわれました!当日に逆子ちゃん治る方もいるみたいですよね~
やっぱりのりさんも不安ですよね?- 12月21日
とろろ
私も絶賛逆子中ですT_T
逆子というか横位です^_^;
明後日検診で、まだ逆子だったら帝王切開の説明をされる予定です(-_-)
横位のまま出産になった人は見たことなく出産までに直ってるよ、と先生に言われたのですが、不安でいっぱいですT_T
-
ひなめろ
帝王切開の説明を聞くのは大事だけどそれを聞いてしまうともっと不安が大きくなりますよね、すごくわかります(´・ω・`)
実はわたしは逆子ちゃん治りました!っていっても赤ちゃんはすごく元気なのでまた逆子ちゃんになってもおかしくないんですよね(笑)不安は尽きません!ばななみるくさんも逆子ちゃんが治りますよーに♡- 12月21日
ひなたん
今日から臨月ですが逆子です😊
2日前の健診で予定帝王切開の予約をしました!
もう無理に逆子体操とかやらないでと言われて何もしてません😃
赤ちゃんがこの体勢が居心地がいいんだな~まぁ無事に産まれてきてくれれば帝王切開でもいっか😘って感じです❗
-
ひなめろ
さすが母ちゃんは強い!
そういう風におもえるひとになりたいです!なるようになるさって!どうか無事に産まれますように(*´ч ` *)- 12月21日
pechico
こんばんは☻
27週から1度も逆子なおらなかったのに
36週でなおりました^ ^
まだまだ可能性ありますよ☻♥︎
-
ひなめろ
逆子ちゃん治らない~ってやってる内に治りました♡♡
油断は禁物ですけど/(^o^)\- 12月21日
ななみん
24wからずっと逆子だったらしく28wで逆子と告げられ、30wからお灸と逆子体操をしていますが、34w逆子治らず、明日検診で治ってなければ外転術か帝王切開の予定組みですー(´°ω°`)
-
ひなめろ
わたしも28週から逆子ちゃんでした(笑)
鍼灸を勧められたのですが、車の免許をもっていなく遠くて通えない所で諦めて、逆子体操は腰痛が酷くできない状況だったのですが、なんと昨日逆子ちゃん治ってました~(*´ч ` *) ななみんさんもできるだけ自然分娩で産みたいですよね?逆子ちゃんが治るように願ってます!- 12月21日
-
ななみん
治っててよかったですー۹ (♡′θ’♡) ۳
私は35w検診で治ってませんでした!困
私は全身麻酔でも効きにくい体質なので、(過去の手術で経験済み)
リスクもありますが明日、外回転術を受けることにしました!- 12月21日
ぶーたん
わたしも逆子です😱26wで逆子になって28wで戻ったのに30wでまた逆子になりました😱
-
ひなめろ
すごく元気な赤ちゃんなんですね(*´ч ` *) わたしは28週から逆子ちゃんになって30週のいま逆子ちゃん治りましたー!さいさいさいさんみたくまた逆子ちゃんになる可能性はあります(笑)治っても安心しきれません/(^o^)\
- 12月21日
ミム
私も34週でまだ逆子です‼︎この前帝王切開の仮予約をしてきました。
逆子体操とか出来ることは頑張りますが、私としては赤ちゃんが元気に生まれてきてくれたらいいと思ってます。しかし、両方の親がとても心配してます。
軽く考えすぎなんですかね?
さ
四つんばいでお尻を突き出して
頭を下に下げる体操がいいみたいですよ!
私も8ヶ月後半まで逆子で
ずーっと体操やってたら
9ヶ月入った頃ぐらいに治ってました(ง°̀ロ°́)ง
抹茶大好き.。o○
私は8ヶ月の時から逆子で、お灸も体操もしましたが結局最後まで逆子で帝王切開しました!
『自分でお誕生日決めたかったら頭は下だよ!ママとパパがお誕生日決めていいなら今のままでいいよ』って毎日言ってました!
不思議ですが『僕はこの体勢がいいからかえないよ。お誕生日はママが決めてね』って夢?テレパシー?で言われました!
それから無理に逆子を治そうとしなかったです。
手術直前のエコー検査でも先生は『見えにくいけどへその緒が巻いてるから戻れないのかな~?』って言ってましたけど、違うよ~って心のなかで思ってました(笑)
結局巻いておらず先生も『あれ~!?』って言ってました!(笑)
わんにゃご
32週までずっと逆子ちゃんで、針治療をしてもらったら次の週の検診で治ってましたよ〜(^^)
30週であればまだなおると思います♫
ママリ
24週からずっと逆子です。
いつか治るかなーとのんきにしていたらもう35wになります。
逆子が居心地いいみたいなので帝王切開でもしょうがないかと受け入れ始めました。
逆子治るといいですね(^-^)
ひなめろ
昨日の夜、お腹を強くぶつけて入院して先程退院しました!
なんとエコーかけてもらったら逆子治ってました(笑)
とりあえずは回避できました~
そうなんですね(´・ω・`)るいぞうさんは逆子体操とかやっていたり鍼灸とかしていたりするんですか?
るう
大丈夫でしたか?(><)
よかったです♡
実は実はの
私も直ってましたー♡
お互いこのまま出産を迎えられるといいですね(*´艸`*)
ちなみになーんにもしてませんでしたー(><)