※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
子育て・グッズ

離乳食グッズについてのおすすめや、何を買えばいいか迷っている状況です。具体的なアイテムやメーカーの情報を教えてください。

離乳食のおすすめのグッズを教えてください。
息子がもうすぐ5ヶ月になるので、離乳食グッズを見ているのですが、たくさん種類があり何を買えばいいのか、どこのメーカーが良いのか迷っています。
ネットでも検索して見ているのですが、100均のものもあるようで選択肢が増え更に悩んでしまっています💦

おすすめのものや、あったらよかったなと思うものなど、
何も分からないので教えていただければと思います。よろしくお願いします!

コメント

ゆみママ

100均の製氷皿が蓋もできて重宝してます。
あとやっぱりブレンダーは楽です。使用期間は短いので、離乳食で使わなくなってもお料理で使う方ならおすすめします😊

• ぺんぎん

ぺんぎん

100均の製氷皿やっぱり安いのに重宝するんですね!ちなみにダイソーとかセリアとかどこの会社の100均で購入されましたか?
    ブレンダーあると楽になりますよね、検討してみます!☺️

• 9月11日
  • ゆみママ

ゆみママ

確かセリアだったような…
    5年前に買ったものなので、あまり覚えてなくて💦すいません💦
    離乳食用としてではなく、普通の製氷皿を買ってます。5年前は離乳食用のグッズなんてほとんど100均にはなかったので😅

• 9月11日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

分かりました!
    いえいえ、教えて頂き助かりました、ありがとうございます☺️
    セリア見てみます!!

• 9月11日
tobe

リッチェルの製氷器は取りやすくて重宝してます!
後は初期はブレンダー大活躍でした!

• ぺんぎん

ぺんぎん

友達にもリッチェル評判良いみたいと聞いて気になっていました!もう一回見てみます!
    ブレンダー絶対便利ですよね、検討してみます☺️ありがとうございます😊

• 9月11日
  • tobe

tobe

私は料理では使わないので2000円くらいで安いの買いましたが重宝しました😊

• 9月12日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

わー、リーズナブルなものがあるんですね!😳見てみます!ありがとうございます☺️

• 9月12日