マイホームを建てられた方、もしくは今建て途中の方で業者さん側のミス…
マイホームを建てられた方、もしくは今建て途中の方で業者さん側のミスで何かサービスをしてもらった事ありますか?
先日屋根の瓦の色を間違えてしまったと営業さんから連絡がありました😅ほとんど付けてしまった段階みたいですが、、もし今のままの色で納得してもらえるなら何か少しサービスをさせてもらいます、やはり希望の色がよければ付け直します、との事でした💦
正直今の色も変ではないですが、サービス次第って主人と話してます😅
どこまで強く出ていいものかわからずみなさんの経験を参考にさせて頂きたいです😳
できる事なら大きいサービスをしてもらいたいんで。。
宜しくお願いします✨
- ma(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

soyo
私ならその瓦を見るたびに思い出しそうなので、直してもらいたいです😂
サービスはどこまでかわからないので、とりあえず大きく出てみてダメなら少しずつ下げてみてはどうでしょう😏✨

っぺ
床の色を貼り間違えられました😅実際見たら気に入らなかったので注文通りにお願いしました。施主検査1週間遅れました🌀
業者が間違えるのは相当なミスなので強気でいていいと思いますよ😊サービス内容聞いたり、引っ越しまでの期間が延びるなら今住んでる所の家賃分は割り引いてもらったり…
-
ma
1週間遅れるとアパート家賃変わってきそうですよね😳😳それは強く出れそうです💦業者のミスって普通ありえないですが、結構周りも小さいとこのミスあったーとか聞きます😅もっとしっかりしてほしいです。ましてや床や瓦は見えるところですからねぇ。。
1週間延びて、何かサービスありましたか?- 9月11日
-
っぺ
サービスは特にないです💦
建てるまでに土地の問題で色々ありました。エアコンの室外機は裏側に…などこだわってきたのに、最終図面で玄関前に公共桝がくるという最悪な事に🌀外構で隠す事にしてもちろん費用は業者持ち。その前まであった色々な件でも結果割引してもらいました‼️- 9月11日
-
ma
それはなかなか酷いですね😅いくら隠せてなんとかなったとしてもそれまでの経緯は一生忘れないですよね。。
その上、床のミスとか😅
楽しみにしてる分ガッカリ度もでかいですよね💦
割引額などはこちらから提示しました?- 9月11日
-
っぺ
額は業者からでした。私が知らない間に旦那が電話でガツンと言ったみたいで、打合せに行った時にオプションでかかった分から家賃2〜3ヶ月分引いてもらいました!
業者にサービスって何ですか?割引とかしてくれるの?と強気に言ってみてはどうでしょう?- 9月12日
-
ma
旦那様素晴らしい✨
ちょっと嫌ーな感じにならない程度に強くゆってもらってみます😳😳
こちらに非はないですからね😲😲- 9月12日
ma
それはありますね😳私もきっとそうですが、サービスがいいもの、あるいは割引ですごく納得できるものだったら後悔しないくらいなんですよね😂
大きくだと、例えば瓦代半額とか言いすぎですかね?笑
さじ加減がわかりません😂😂
soyo
たしかにサービスがしょぼくなければ忘れられますよね☺️
瓦半額、とりあえず言ってみていいんじゃないですか?☺️
どの程度までやっていただけるのかわからなかったんですが、瓦半額とかはどうですか??
みたいに🤔
ma
その言い方すごくいい感じですね😳
旦那がゆうとちょっとケンカ越しになりそうで、、私だと言いくるめられて安いサービスで納得しちゃいそうなんで、、笑
そのお言葉、お借りします😂
soyo
瓦の色間違えるって、相当なミスだと思うので、とりあえず言うだけ言ってみましょ🤣👍
ダメなら直してもらうのも検討ですね😏✨
ma
ですよね😅😅
しかもほとんど付けてから気づくって。。恐らくメーカーは瓦屋さんに委託してると思うんで、営業さんにうまく伝えられれば飲んでくれそうな気がします😊
直してもらうにも工期が遅れるようなら何かサービスしてもらわないとって旦那は言ってます😂😂