※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
家事・料理

パルシステムの調理セットで豚肉の生姜焼きとジャガイモと豚肉の甘辛炒…

パルシステムの調理セットで豚肉の生姜焼きとジャガイモと豚肉の甘辛炒めが届いたのですが、賞味期限が今日なのに旦那体調不良ですぐたべられなそうです😣勿体無いので冷凍したいのですがどちらも切った野菜が入っています…まるごと冷凍は難しいですかね?みなさんこういう時どうしますか?😭

コメント

もも

冷蔵しといて明日炒めます!1日過ぎても、やったことありますが別に大丈夫でした(^^)

もしどうしても気になるなら、
ジャガイモは冷凍できないので、それだけ別にして冷凍ですね。

• ふゆ

ふゆ

ありがとうございます!❤️
    玉ねぎやニンジン、ピーマン玉ねぎなどはどうなんでしょうか😣

• 9月11日
  • もも

もも

それか、今日炒めて明日食べるでも大丈夫ですよ♪でも旦那さん体調回復するかわからないですよね💦

人参も微妙ですね。薄切りや千切りならなんとかなりますが、分厚かったりすると、アウトです(;´Д`)解凍すると別の食べ物になります(笑)

玉ねぎピーマンは大丈夫です、ピーマンはシナっとなりますけども。

• 9月11日
  • ふゆ

ふゆ

旦那は風邪とかでなく持病の悪化でしばらく消化に悪いものが食べられないので作っておいても明日明後日に食べられるようにはならなそうなんです😭

じゃあお肉とタレだけ冷凍して野菜は別の子供のご飯とかで使ってしまったほうがよさそうですかね😣ピーマンと玉ねぎだけ冷凍してみます!!

• 9月11日