※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

女性が食事に悩んでいます。毎日同じものしか食べず、人参やさつまいも、一部の食べ物しか受け付けません。栄養バランスも心配。どうすれば食欲が出るでしょうか?

ご飯を食べません。
もう、毎日毎日同じようなものしか食べません。
そういう時期だからとかじゃなく、ずっとこんな感じで悩んでます。

お菓子やジュースもあげますが、そんな頻繁にはあげていません。

食べるものと言えば絶対なのが蒸かした人参。
人参はスティックでもかろうじて食べます。あとはさつまいも。この二点は味付けもなしのただ蒸かしたりしただけです。
あとは炊き込みご飯やお好み焼きなど、まぜこんだやつならかろうじて食べます。ほぼふりかけかけただけの白米で育ってます…
納豆、とうもろこし、チンするミートボールこのあたりくらいしか食べてくれません。毎日毎日お好み焼きや炊き込みご飯ばかり作るのもあれだし、栄養最悪だろうな…
どうしたら食べてくれますか?今日も人参と少しのご飯だけ食べて遊んでます😭

コメント

ANA

うちの子も毎日のように納豆ごはん、のりご飯、ふりかけご飯ですよ😂おかずは何を作ってもほとんど食べません。。味噌汁も汁だけとか、、うどんも素うどんだと何とか食べます😂
ご飯食べてるからいっか。とも思います😅💦

• ⑅

コメントありがとうございます!

うちも味噌汁汁だけです😂うどんなんかは最近かろうじて食べてくれるようになりましたが、一人前も食べません💦
    私も白米さえ食べてればいっかともう諦めてはいるんですが、やっぱり作ったやつほぼ残されてもイライラしますね😂
    上のお子さんは食べますか?3歳や幼稚園に入ったら変わるかな…

• 9月11日
  • ANA

ANA

上の子の方が食べません😫好き嫌いもするようになって、今朝もこれ嫌あれ嫌って言われてケンカしました(笑)
    ケンカした時は白米だけて食べてあとは食べてくれません😩
    毎日メニュー悩みます⚡️

• 9月12日
  • ⑅

すみません見逃してました💦
    上のお子さんも食べないのですね😅うちも離乳食からずっと悩んでるので、たまに爆発しちゃいます(笑)

• 9月15日
アーニー

炊き込みごはん食べるなら、混ぜごはんとかも食べそうですよね。桜えびとか混ぜたごはんはどうですか?うちも野菜を食べないので、納豆に混ぜたり、卵焼きに混ぜたりしてます。

• ⑅

すみません見逃してました💦コメントありがとうございます!

炊き込みご飯よく作ります😅ご飯にまぜてなんとかです💦たまごやきも食べなくて😅
    納豆は好きなので、これに野菜刻んでいれてもいいですね✨試してみます😄

• 9月15日