※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お金・保険

専業主婦の方が友達とランチに行くとき、お金の使い方について悩んでいます。旦那からの援助を受けるのは気が引けるが、自分の収入がないために我慢するしかない状況です。

専業主婦の方、友達のランチ行くときお金はどうしてますか?旦那に旦那口座から引き落とされるカード使っていいよと言われてるんですが、旦那が働いてる中、ランチのお金を出してもらうのは申し訳なく思います😂かと言って収入ない私はお金に余裕もない、、我慢したらいい話ですが😂

コメント

お小遣い1万円をくれるので、それ使いますね!
まあ、結局旦那が稼いできてくれたお金に代わりはありませんが!😋

• ねこねこ

ねこねこ

お小遣い制いいですね!そしたら使いやすいかもです😊

• 9月11日
R♡Nmama

私は
全て主人のお金からです🙂🙌

• ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね!そのようなご意見が多く、安心しました🤲

• 9月11日

家計のお金から出してます!旦那の給料ですが(笑)たまにはランチくらいいいでしょう!

• ねこねこ

ねこねこ

たまにならいいかなと思えました😊ありがとうございます😊

• 9月11日
メメ

普通に夫から貰ってる生活費から出してます😃
足りなければ言ってくれ、と言われてます
多少の申し訳なさはあるけど、月に1回とかだし、夫は養うとはそう言うこと!と言ってるので甘えてます笑

• ねこねこ

ねこねこ

優しい旦那さんですね💓💓
    そうですね、養ってもらいます😂💓💓笑

• 9月11日
うどん

生活費をやりくりして、残ったお金をお小遣いとして使ってます^ ^

• ねこねこ

ねこねこ

残ったお金の範囲で使うのがいいですね😊

• 9月11日
m.

旦那様のお言葉に甘えちゃいましょう♡
感謝の気持ちをちゃんと伝えていれば、いいと思います😇🎵

• ねこねこ

ねこねこ

たしかに当たり前にならず、ありがとうは伝えます😊

• 9月11日

旦那のお金で行ってます✧︎*。
旦那は子供が産まれてから1度も友達と遊んでいないのに私だけちょくちょく子供連れて会ってるの申し訳ないです😭

• ねこねこ

ねこねこ

分かりますー😂子育てしてると言えど、自分だけ遊んでるような気持ちになります😢なので余計使いづらいです😂

• 9月11日
運上

旦那のお金で行ってます😊
恥ずかしながら貯金も全くしてないで結婚したので、、
有り難くお言葉に甘えてしまいましょう❤️

私はお小遣い貰ってるのでその中から出してます😌

• ねこねこ

ねこねこ

お小遣い制いいですね!最近専業主婦になったので、ちょっと考えようと思います😊

• 9月11日
ゆちゃ

たまに行くくらいなら自分のお金を使います💦
私も申し訳ないと思うタイプなので、自分の遊ぶ分くらいは自分で出したいと思ってしまいます😅マイナー意見、すみません💦

• ねこねこ

ねこねこ

いえいえ、貴重なご意見ありがとうございます!自分のお金から使ってる方もおられるんだなーと思い、旦那のお金からならなおさら感謝しながら使わせてもらわないとなと思いました😊

• 9月11日
ゆ

お小遣制なので、そこから支払います。もとは主人のお金なので申し訳ない気持ちになりますが…

はじめてのママリ🔰

旦那のお金で行ってます😙
毎日じゃないですし、たまになんで✨
旦那が定期的に2人の共通の口座に自由に使えるお金を振り込んでくれてそこから出してます✨