コメント
さぐ
お家でも作れますよ!
基本唐揚げとあまり変わらないですが、
衣は片栗粉になります、
鳥のもも肉漬けるときに
生姜のすりおろしとニンニクのすりおろしと醤油、お酒入れます。
みりん入れる人もいると思いますが、私は入れないです。
ネットで山賊焼きレシピで探すと結構出てきますよ♡
退会ユーザー
山賊焼き、美味しいですよね〜🤤
長野県民でスーパーで見かけるとつい買っちゃいます🤣
上の方のおっしゃるようにほぼ唐揚げで片栗粉をまぶして揚げます。
私は醤油、砂糖、酒、生姜、にんにくで鶏モモ肉を揉み込んで一晩浸けておいてから片栗粉つけて揚げ焼きにしてます!
タレはオリジナルですが小鍋に出汁、砂糖、醤油を入れてとろみが出るまで煮詰めます。イメージは天丼のたれみたいな甘辛い感じです😘
いつも目分量なので量がわからずすみません💦💦
-
ふらんけんしゅたいん
一晩しっかり味付けした方が良いのですね!
タレもあるんですね!
美味しそうです😂
今度作ってみます!- 9月11日
柊
山賊焼美味しいですよね♥
下味ににんにくとしょうがをたっぷり目に入れると本番っぽい味になります✨
クックパッドなどにもたくさん載ってるので参考にしてみてください。
-
ふらんけんしゅたいん
たっぷりですね!
クックパッド覗いてみます👀
ありがとうございます!- 9月11日
みやこ
にんにく、生姜、酒、醤油、みりんでつけ置きしたものを片栗粉をまぶしてあげれば美味しくできますよ〜
-
ふらんけんしゅたいん
今度作ってみます!
ありがとうございます!- 9月11日
HALKA
私はチューブタイプ使って作るんですが、
半分位は1回でなくなります(笑)
そのくらい大量に入れるとおいしいですよ♪
-
ふらんけんしゅたいん
かなり入れるんですね!
ちょっと入れたくらいじゃ効かないですもんね!
たっぷり入れて作ってみます!- 9月12日
ゆ
にんにくたっぷりすりおろしたものとしょうゆだけです。
にんにくをたくさん入れることでめっちゃおいしくなります!
-
ふらんけんしゅたいん
にんにくたっぷりですね!
美味しそうです(*^^*)
今度作ってみます!- 9月14日
ふらんけんしゅたいん
凄くニンニクの効いた唐揚げってイメージです!
作ってみようと思います😂
ありがとうございます!