※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃんママ
子育て・グッズ

主人が肉好きで魚や煮物が苦手なため、取り分けが難しい状況。子どもも食事に飽きてきて困っている。同じくらいの子どもがいる方、かさましメニューのアドバイスをお願いします。

取り分けされてない方、アドバイスください❗
主人が肉好き、魚嫌い、煮物嫌いの為取り分け厳しいです(ToT)

ですが子どもも良く食べるようになり、冷凍ストックが追いつかなかったりワンパターンになったりで困ってます(;><)

同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、どんなメニューにしてますか?
特にかさましメニューでオススメがあれば教えてください❗

コメント

ほのか

もやしとニラのカット野菜とシャケをアルミホイルに入れて焼く
野菜をかっとしてジップロックに入れておき食事前にオーブンレンジの野菜コースで温める
とかが多いです( ◠‿◠ )

  • しょうちゃんママ

    しょうちゃんママ


    コメントありがとうございます☺️
    なるほど~❗子ども用にアルミホイルは思いつきませんでした✨
    野菜コースで温野菜作る感じですか?

    • 9月11日
  • ほのか

    ほのか

    そうですよ!
    ボールに1回量いれて野菜コースで温野菜作って後はシンプルに味なし、ゴマ、きな粉、ホワイトソース、コンソメ、カレーなど味つけするだけです
    かぼちゃ、人参、小松菜、大根、玉ねぎ、ジャガイモ、さつまいもなどわりとなんでもできますよ★
    タンパク質はチーズ、ヨーグルト、豆腐、納豆、シャケ、タイ、ひき肉、ササミ、豚肉や牛肉のスライスを細切りの中から選びます
    ポットのお湯をボールに入れてお肉やお魚をつけて放置*笑*
    火が通ってます!

    • 9月11日
  • しょうちゃんママ

    しょうちゃんママ


    すごい‼️😆⤴️
    こういうやり方だと冷凍ストックもなくて良さそうですね✨😆
    えっ!?ポットのお湯だけで大丈夫なんですか!?😲

    レンジの活用ちょっと真似させてください😄
    ストック作りそろそろ抜け出したいです😅

    • 9月12日
ほのか

再沸騰してすぐにお刺身くらいの暑さにしたものを入れたらお野菜チンしてる間に火が通っていますよ^_^
ひき肉はお湯の中でまぜまぜしてほぐして火を通します
心配だったら普通に調理してくださいねー!

お野菜は3日分くらいまとめてカットしてジップロックに素材ごとに入れています

ほんと楽ちんですよ(^∇^)

  • しょうちゃんママ

    しょうちゃんママ


    色々教えていただいてありがとうございました❗
    レンジで時短✨
    使いこなせるようになるとやっぱり楽ですよねー😁
    早速カット野菜仕込みます☺️

    • 9月12日