
コメント

ほのか
もやしとニラのカット野菜とシャケをアルミホイルに入れて焼く
野菜をかっとしてジップロックに入れておき食事前にオーブンレンジの野菜コースで温める
とかが多いです( ◠‿◠ )

ほのか
再沸騰してすぐにお刺身くらいの暑さにしたものを入れたらお野菜チンしてる間に火が通っていますよ^_^
ひき肉はお湯の中でまぜまぜしてほぐして火を通します
心配だったら普通に調理してくださいねー!
お野菜は3日分くらいまとめてカットしてジップロックに素材ごとに入れています
ほんと楽ちんですよ(^∇^)
-
しょうちゃんママ
色々教えていただいてありがとうございました❗
レンジで時短✨
使いこなせるようになるとやっぱり楽ですよねー😁
早速カット野菜仕込みます☺️- 9月12日
しょうちゃんママ
コメントありがとうございます☺️
なるほど~❗子ども用にアルミホイルは思いつきませんでした✨
野菜コースで温野菜作る感じですか?
ほのか
そうですよ!
ボールに1回量いれて野菜コースで温野菜作って後はシンプルに味なし、ゴマ、きな粉、ホワイトソース、コンソメ、カレーなど味つけするだけです
かぼちゃ、人参、小松菜、大根、玉ねぎ、ジャガイモ、さつまいもなどわりとなんでもできますよ★
タンパク質はチーズ、ヨーグルト、豆腐、納豆、シャケ、タイ、ひき肉、ササミ、豚肉や牛肉のスライスを細切りの中から選びます
ポットのお湯をボールに入れてお肉やお魚をつけて放置*笑*
火が通ってます!
しょうちゃんママ
すごい‼️😆⤴️
こういうやり方だと冷凍ストックもなくて良さそうですね✨😆
えっ!?ポットのお湯だけで大丈夫なんですか!?😲
レンジの活用ちょっと真似させてください😄
ストック作りそろそろ抜け出したいです😅