※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし294
妊娠・出産

妊娠中のペパーミント入りのブルーベリージャムは大丈夫でしょうか?

こんにちは☆

今妊娠7ヶ月なんですけど、ペパーミント入りのブルーベリージャムをヨーグルトに入れて食べました。あとで、ミント系は妊娠中ダメだったかな?と思い、不安になり調べましたがイマイチよくわかりません。
何かご存知の方おられますか??

コメント

rin&koto&chihaママ

大量に食べた訳じゃないなら大丈夫です(。・・)

• つくし294

つくし294

ありがとうございますm(__)m
    そーなんですね☆
    アロマオイルではダメなハーブだと書いてたので不安になってました!、

• 12月20日
らんま

煙草とお酒以外なら、なんでもほどほどになら問題ないと思いますよ\(^^)/

• つくし294

つくし294

ありがとうございますm(__)m
    そーですよね!(^^)
    なんかハーブとかに詳しくないからビックリしちゃって( ̄▽ ̄)
    妊婦になってから、気にかけることが多くてf^_^;)

• 12月20日
  • らんま

らんま

分かります(>_<)私も神経質になりすぎてた時がありました😭今でも食べたいもの極力我慢したりしてますが、ストレスも良くないって言うし難しいですよね( ;∀;)

• 12月20日
  • つくし294

つくし294

そーなんですよねf^_^;)
    でも、どこまで気にしていいかわからなくなるぐらいですよね(-。-;キリがないんで、ある程度ぢゃないとダメですよね☆

• 12月20日