※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
ココロ・悩み

家事育児に疲れている転勤族の女性が、子供たちにイライラしてしまうことに悩んでいます。頼れる人がいなくて、一時保育も予約でいっぱい。お金も休みも欲しいと感じています。

毎日毎日、家事も育児も休みがない。
どんなに疲れてても、こどもは待ってくれない。
上の子は自我が強くなってきたし、下の子は後追い。
転勤族なので少しでも頼れる人や話せる人がそばにいたら違うのかな…と思う。
一時保育も予約でいっぱい。
こんだけ毎日家事育児してるんだから、お金も休みもくれって思う。保育園も入れさせてっておもう。
このイライラや疲れを、子供たちに当たってしまう自分が本当に嫌い。
私だけが疲れてる訳じゃないのに、愚痴ってすみません。

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

ものすごく同じで思わずコメントしちゃいました。。
寝不足と疲れが溜まってて毎日子供にイライラしちゃいます、、子供は何も悪くないのに。言った後に自己嫌悪に走ります…

ちょっと身近に相談できる友達がいたり、息抜きできるひとりの時間があればもう少し余裕持てるのになあって思います。

• とまとま

とまとま

私も、寝顔見ながら自己嫌悪です…
    ないものねだりなのかもしれないですが、毎日追われると疲れますよねm(__)m
    外との交流がほしいと思います…

• 9月11日
まろちぃ

お疲れ様です🍵
お気持ち、とてもわかります🤣
本当いっぱいいっぱいですよね💦イライラしたくないのに、つい子どもに当たってしまって、子どもも機嫌悪くなって悪循環…夜は自己嫌悪にどっぷり浸かっちゃうっていう生活です😭
なんか、母親になったら人権なくなるんだなぁって思ってしまうことがあります😢
母親だけど、いち人間だし、生き物なんだから、ご飯はちゃんと食べたいしトイレも行きたいし休憩も必要ですよね🤯

• とまとま

とまとま

コメント、ありがとうございます!
    ほんとに同じです‼️毎晩、寝顔みながら自己嫌悪ですよね…(ToT)
    ほんと、ほんの少しでいいから自分の時間をゆっくり過ごしたいですね😭😭😭
    まろちぃさんのお子さんも年子ちゃんですか??

• 9月11日
  • まろちぃ

まろちぃ

年子になるなんですかね〜🤔?
    1歳7ヶ月差です🌟

• 9月11日
  • とまとま

とまとま

学年は2学年差ですか??
    うちは1歳4ヶ月差なので、似たような感じですね😊

• 9月12日
猫LOVE

分かります!!私も家事に仕事に毎日ゆっくり座れる時間がないです😭

もう疲れました💦

• とまとま

とまとま

回答ありがとうございます、そしてお疲れ様です(>_<)
    ほんとに、ゆっくり自分の時間を過ごしたいですよね…

• 9月12日