※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

夜の睡眠のため、18時におっぱいをあげると早く寝てしまいます。夜まで起こしていられる方法はありますか?

夜の睡眠のため15時以降はお昼寝させないほうがいいって言いますが、18時くらいになっておっぱいあげると寝ちゃいます😓 どつやったら夜まで起こしていられますか?

コメント

ジェシー

15時より前のお昼寝の状況によると思います。
午睡を15時には起こすならそこから寝かせないことも可能と思いますが、もっと前にお昼寝が終わって、たとえば13時とかには起きてるのでしたらもたないかと。

• ゆあ

ゆあ

なるほど、そうですね!
    ずっと起きてるのはさすがにしんどいですもんね😓
    ありがとうございます!

• 9月11日
なーりー

寝ちゃうと何やっても起きないわけではないですよね?それなら、名前呼んで起こしておもちゃで一生懸命気を引くしかないですね💦 でも私は寝たい時に寝させちゃいますσ(^_^;)

• ゆあ

ゆあ

起こそうとして遊んでもなにしても不機嫌で泣き叫んじゃうんです😓
    どうすればいいの!ってなります、、、、

• 9月11日
  • なーりー

なーりー

なにか、おもちゃとかで気を引いてもダメですか?
    あとは、高い高いとかをして笑わせるとか、おもちゃ箱をひっくり返してたくさんのおもちゃを見せて泣くことより別のことに興味を移すなど(^^)

• 9月11日
  • ゆあ

ゆあ

なるほど!やってみます!!
    ありがとうございます😊

• 9月11日
  • なーりー

なーりー

うちは泣き叫んでる時、おもちゃ箱ひっくり返すのはなかなか効果あります🙆‍♀️笑

• 9月11日
  • ゆあ

ゆあ

やってみます!ありがとうございます😊

• 9月11日
あんこ

うちの子は側にいるか抱っこしてないと後追いで泣いてるので、夕方の時間は家事するのにおんぶしてますがどれだけその前にお昼寝してようとおんぶされると寝ちゃうので寝かしてます😰💦
うちの子の場合は19時まで夕寝してようが。21時になったら眠いとグズって朝まで寝てくれるので好きな時に寝かせちゃってます💦

• ゆあ

ゆあ

21時で寝るのいいですね!うちは寝ないとなると25時とかまで寝ないんです😓
    自由に動き回るのが好きでおんぶも嫌いで笑笑 とっても羨ましいですー!

• 9月11日