コメント
ジェシー
15時より前のお昼寝の状況によると思います。
午睡を15時には起こすならそこから寝かせないことも可能と思いますが、もっと前にお昼寝が終わって、たとえば13時とかには起きてるのでしたらもたないかと。
なーりー
寝ちゃうと何やっても起きないわけではないですよね?それなら、名前呼んで起こしておもちゃで一生懸命気を引くしかないですね💦 でも私は寝たい時に寝させちゃいますσ(^_^;)
-
ゆあ
起こそうとして遊んでもなにしても不機嫌で泣き叫んじゃうんです😓
どうすればいいの!ってなります、、、、- 9月11日
-
なーりー
なにか、おもちゃとかで気を引いてもダメですか?
あとは、高い高いとかをして笑わせるとか、おもちゃ箱をひっくり返してたくさんのおもちゃを見せて泣くことより別のことに興味を移すなど(^^)- 9月11日
-
ゆあ
なるほど!やってみます!!
ありがとうございます😊- 9月11日
-
なーりー
うちは泣き叫んでる時、おもちゃ箱ひっくり返すのはなかなか効果あります🙆♀️笑
- 9月11日
-
ゆあ
やってみます!ありがとうございます😊
- 9月11日
あんこ
うちの子は側にいるか抱っこしてないと後追いで泣いてるので、夕方の時間は家事するのにおんぶしてますがどれだけその前にお昼寝してようとおんぶされると寝ちゃうので寝かしてます😰💦
うちの子の場合は19時まで夕寝してようが。21時になったら眠いとグズって朝まで寝てくれるので好きな時に寝かせちゃってます💦
-
ゆあ
21時で寝るのいいですね!うちは寝ないとなると25時とかまで寝ないんです😓
自由に動き回るのが好きでおんぶも嫌いで笑笑 とっても羨ましいですー!- 9月11日
ゆあ
なるほど、そうですね!
ずっと起きてるのはさすがにしんどいですもんね😓
ありがとうございます!