コメント
はじめてのママリ
とびひにまでなってるなら皮膚科受診した方がいいです💦
悪化するとあっという間に化膿します😭
2歳ならまだ言ってもわからない時期なので掻きむしってしまうでしょうし、そうすると乾燥させるのは難しいです😭
ママリ
とびひになったら、抗生物質を塗らないと治らないよと言われました。いったほうがよいと思います。
-
にゃろめ
病院いってきます。ありがとうございます🙏
- 9月13日
もい
保育士をしているものです。
とびひになってしまったのですね(>_<) 絆創膏ではなく、ガーゼで患部を完全におおってテープなどで貼り、その上からネット包帯を被せてみてはいかがでしょうか?
最初は気になっていじってしまうと思いますが、とびひは次から次へととんでしまうので可哀想ですよね(>_<) 早くよくなりますように。
-
もい
補足です
皮膚科などで、軟膏など処方されているのでしょうか?処方されているのであれば、軟膏を塗ってからおおってあげてくださいね!まだ受診されてないのであれば、早めに受診されたほうが良いかと思います*- 9月11日
-
にゃろめ
ありがとうございます😊病院つれていきます!🙏
- 9月13日
Mon
とびひは、皮膚科できちんとみてもらって治すといいですよ!
どんどん広がります💦💦
-
にゃろめ
広がってます。病院いってきます🏥ありがとうございます(╹◡╹)
- 9月13日
はるちゅんママ✩*॰¨̮
ウチの子もこの夏にとびひになりました。とびひは抗生物質を飲んで抗生剤の薬を塗らないと治らないですよ!
ガーゼで覆ってテープで止めてます。足とか腕は痒くなるのかかいてたのでその上からネットかぶせてました。
下に赤ちゃんがいるみたいだし早く皮膚科に行った方がいいですよ!子ども同士はすぐうつってしまうそうです!
-
にゃろめ
病院いってきます。やはり病院に行かないと😿ですよね。
ありがとうございます(╹◡╹)- 9月13日
-
はるちゅんママ✩*॰¨̮
もっどぐじゅぐじゅしちゃうと治るのに時間もかかるし…
今涼しくなってきてるので今のうちに治してあげてください!
お大事にしてください!- 9月13日
にゃろめ
りさにゃさん
ありがとうございます。病院いきます😿りさにゃさん