※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぐ
妊活

妊活で悩んでいます。岩盤浴の効果や妊娠経験者の方の体験を知りたいです。

妊活なかなかうまくいかず落ち込んでしまっています。旦那の同期も次々妊娠して本当に私たちだけ子どもがいない状況です。。
友達に進められて岩盤浴(低温期に)に通おうと思うのですが、効果があった方や妊娠された方いらっしゃいますか??

コメント

m*

私は元々生理不順で他の人に比べると妊娠できる可能性が低いと言われたので、まずは基礎体温を測ることから始めて、きちんと排卵して生理がくるよう薬を処方してもらったら、その翌月妊娠しました。岩盤浴よりよもぎ蒸しの方が子宮があったまるからいいって聞きました😊

• はぐ

はぐ

よもぎ蒸しですかぁ!!考えてみます☆ありがとうございます(*^^*)

• 9月11日
きた

岩盤浴が良いかはわかりませんが、私はよもぎパッド?下着に貼って温めるのを使って、その周期に妊娠できました✨人工授精もしてですが。岩盤浴も体が温まるという意味では良いかもしれませんね😊

• はぐ

はぐ

私もよもぎ蒸しパッドはやっています!そして人工受精中です!!笑
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 9月11日