※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、途中で泣くようになりました。食欲がなくなり、6日目です。続けるべきか、休ませるべきかアドバイスを求めています。

離乳食を始めたばかりなのですが、三日目ぐらいから途中で泣くようになりました😱(バンボに座らせても抱っこでも泣きます)二日目まではモリモリ食べてくれたのに...。泣いて離乳食どころじゃなくなって、そんな日が続いて今日で六日目です。このまま続けていいのか、ちょっと離乳食を休ませたほうがいいのか同じような経験のある方!アドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

ぱーら

まだまだ食べるってことになれる週なので無理に量を食べなくて大丈夫ですよ😊一口食べただけで凄いことですから❤️

• ぱーら

ぱーら

ほとんど一口も食べないのならお休みしても良いですよ😊
    お腹空きすぎて泣いてるようなら普段より30分早めに始めてあげたりしてみてはどうですか?

• 9月11日
  • みみ

みみ

コメントありがとうございます😆そうなんですね♡その言葉聞いて安心しました😭なんかもう、焦っちゃって...。それが娘にも伝わるのかさらに泣いちゃうんですよー。一口食べてくれただけでも「すごい!」って褒めてあげなきゃいけませんね😳
    お腹空いてるのもあるのかも🤔少し早めに始めてみます❤

• 9月11日
Msssrs

うちも1週間前に離乳食始めて同じ感じです💦
お粥の状態かえたりしてみましたが小さじ1くらいしか食べてくれないです😭
同じママさん居たので思わずコメントしてしまいました😅

うちはほぼ食べないと覚悟しながらも毎日あげていく予定ですー🤣

• みみ

みみ

わぁーっ!同じ状態のママさん😘親近感わきますー❤❤コメントありがとうございます!嬉しいです😊
    初めてのことばかりで、悪戦苦闘中です😰すごい!前向き☺️私も小さじ1食べただけでも頑張ってると思い、気長にやっていきます♡お互いぼちぼちやりましょー(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• 9月11日