義実家でのトイトレが難しいです。5泊6日の滞在で、娘は成功せず。義母にトレーニングパンツを履かせることができず、旦那も協力してくれません。皆さんはどうやって対処しますか?
義実家でのトイトレについて、相談させてください😿
今度、やむ終えない理由で義実家の家に5泊6日で行きます。
義実家はとにかく物が多く、大きなソファもあり、フローリングのスペースが狭いです。
リビングの隣には畳の部屋があり、私と旦那、娘が寝る部屋は絨毯が敷き詰められています。
娘はトイトレ真っ最中で、最近やる気がなくなってて、トレパン履いてても漏らしちゃうことが何度かありますが、それでも家にいれば成功する回数は多いです。
ですが、義実家に行けば更にやる気がなくなるのか、一回もトイレで成功しません…
やっとの思いでトイレに行かせることができても、既にオムツで済ませちゃってます。
今までは義実家に行くときは、1.2泊だったのでオムツを履かせていたのもあり、安心感が出ちゃってるのかもしれません。
ですが、今回は5泊という長期間なので、流石にトレパンにしたいのですが、私から義母にトレパンで過ごさせていいかということが聞けません…
旦那に相談しても協力してくれません…
皆さんだったら、トイトレ中、義実家でどうやってトイトレさせますか?😿
- ままり
年子ママ
どんな生地がにもよりますが
ソファーでおしっこしちゃったら最悪ですよ💦
うちのソファー布製なんですが
シミになっててとれません😱
義母さんに一言トイトレしてて…
汚すかもしれないけどパンツ履かせていいか聞くだけも厳しいですか?😅
義実家にトイトレ中行くときは
パンツの上にオムツ履かせてました!
そしてオムツ履いてないからねって
言い聞かせてました👂
りー♡
なーちゃんさんの状況ならオムツ履かせます。トレパン履いてて、失敗した時の事を考えると…。子供なのでどこでしちゃうか分からないですし、義実家なので片付けも、最終的には義母に洗濯や片付けも手伝って貰わないと行けないと思うので💦
トレパンにするなら、義母に「今、トイトレ中で中々進まないんです。」って相談して、ここでもやって見たらって言って貰えたら心置きなく出来るかもです😊
コメント